EN|RU|UK
 Происшествия
  2682  20

 На авдеевском коксохимическом заводе восстановлено электроснабжение

Во вторник, 29 июля, совместными усилиями специалистов ДТЭК и коксохимиков на Авдеевский КХЗ Группы Метинвест возобновлена подача электричества.

Группа Метинвест сообщает о том, что на АКХЗ вводится план поэтапного запуска технологического оборудования, которое было аварийно остановлено почти на сутки вследствие ведения боевых действий в районе завода.

Напомним, вчера в результате военных действий были повреждены линии электропередач и прекращена подача питания на завод. Предприятие полностью остановилось. Коксовые батареи переведены в режим нетехнологической аварийной остановки в «горячем» состоянии. Подобных прецедентов не возникало ни на одном металлургическом предприятии страны за всю ее историю. Поэтому введение завода в действие требует особых слаженных действий технологического персонала предприятия и энергетиков.

На данный момент нельзя исключить повторения аварийной ситуации, так как по-прежнему подключены только две из четырех линий, питающих завод - «Ясиноватая - АКХЗ №2».

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVd4T1Eya3dTek5SYlc1NlVXNU9RekV3V1V4UmRVNURPVEJNVEZGMFpFZENNRmxLT0RCS1JGRnpkRU13TUV4WVVYUmtRM2t3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх