EN|RU|UK
 Политика Украины
  16801  73

 Террористы весь день обстреливали украинских военнослужащих: пытаются восстановить контроль над Луганском, - пресс-центр АТО

Незаконные вооруженные формирования предпринимают меры по возобновлению контроля над потерянными позициями в районе Луганска.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО о происшествиях за сегодняшний день, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня днем, 29 июля, подразделения высокомобильных десантных войск вели боевые действия в районе Степановки и Саур-Могилы.Потери уточняются.

Боевики принимают меры по восстановлению контроля над утраченными позициями в районе Луганска. Из городов Ровеньки и Антрацит отмечено выдвижение колонн с военной техникой в направлении Георгиевка.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Государство дало нам только оружие и боеприпасы, все остальное нам дали люди", - украинские солдаты о помощи украинцев. ФОТО

Около 9.00 террористы обстреляли из АГС-17 блокпост Макарово со стороны населенного пункта Пшеничное, а в 14.00, с БМ 21 «Град» - аэродром Луганск. Потерь нет.

Два раза в день из минометов обстреливался блокпост Мирная Долина.

В 07.30 - осуществлен обстрел из ПТРК позиций Сил АТО в районе Червонопартизанска.


С 10.00 до 12.40 со стороны Российской Федерации осуществлен обстрел из ПТРК позиций переправы в районе населенного пункта Кожевня и позиций пехотинцев и десантников неподалеку населенного пункта Мариновка, такой же обстрел позиций десантников произошел в 13.55.

С 11.17, в течение получаса, со стороны Российской Федерации системы залпового огня БМ 21 «Град» обстреливали населенный пункт Степановка, обстрел повторился в 12.17.

В 15.15 из минометов боевики обстреляли блокпост недалеко от населенного пункта Авдеевка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ежедневно в Украину проникает около сотни российских наемников, - советник главы МВД

Ситуация остается сложной и характеризуется попытками незаконных вооруженных формирований удержать под своим контролем города Донецк и Горловка. Вокруг этих населенных пунктов украинская армия увеличивает количество блокпостов, что очень затрудняет действия террористов.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх