EN|RU|UK
 Политика Украины
  17588  341

 Ежедневно в Украину проникает около сотни российских наемников, - советник главы МВД

боевики террористы

Ежедневно украинско-российскую границу пересекает около сотни, а иногда и около тысячи наемников, завербованных Россией.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспресо.TV.

"Ежедневно в Украину поступает новая сотня, а иногда и тысяча наемников, которых вербуют по всей России", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиции Донбасса необходимо 20 тыс. человек, чтобы заменить дезертиров и предателей, - Аваков

По его словам, "наемники вербуются как за деньги, так и по идеологическим мотивам после показа видеороликов о том, что якобы наши военные распинают 3-хлетних детей".

Антон Геращенко подчеркнул, что именно поэтому в настоящее время проводится третья волна мобилизации.

"Мобилизация необходима, потому что у нас не хватает сейчас силы для того, чтобы окончательно подавить сопротивление террористов", - подчеркнул он.

Геращенко также рассказал, кого именно будут мобилизировать в очередь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Добровольцев хватает, а времени на подготовку военнослужащих - нет, - СНБО

"Выбираются те, кто больше нужен, то есть такие специальности, которые требуются. Например, нужны артиллеристы или те, кто проходил службу на танковой технике и т.д. Поэтому дальше уже военкоматы по линии Минобороны определяют, кого, когда и сколько нужно мобилизовать", - рассказал он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх