EN|RU|UK
 Политика Украины
  18786  47

 Проститься с мэром Кременчуга Бабаевым пришли около 50 тысяч человек. ВИДЕО

В Кременчуге сегодня похоронили мэра города Олега Бабаева, убитого неизвестным лицом 26 июля.

По данным милиции, в церемонии прощания и похоронах приняли участие около 50 тысяч человек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.tv.

Проститься с убитым приехали председатель Полтавского облсовета Петр Ворона, вице-губернаторы Роман Толстый и Олег Пругло, бывший мэр Киева Александр Попов, экс-мэр Полтавы Андрей Матковский, экс-председатель Полтавского облсовета Иван Момот, экс-вице-губернаторы Полтавской области, народные депутаты и другие. Среди нескольких сотен венков были венки от Верховной Рады, Кабинета Министров Украины, Федерации футбола Украины, Федерации профсоюзов Украины, мэра Киева Владимира Кличко и др.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко требует бросить все силы на расследование покушений на мэров

В течение трех часов не все успели зайти внутрь. Когда гроб с телом покойного выносили из центрального входа дворца, многотысячная толпа аплодировал и скандировал: «Спасибо».



После митинга епископ Кременчугский и Лубенский Николай отслужил заупокойный молебен. Бабаева хоронили под залпы салюта и Гимн Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Свидетель убийства мэра Кременчуга Бабаева: "Было три выстрела". ВИДЕО+ФОТО

Как сообщалось, 26 июля около 10.00 в мэра Кременчуга Олега Бабаева стреляли из огнестрельного оружия возле контейнера для мусора по ул. Сумской, 46. От полученных ранений Бабаев погиб на месте. Бабаев родился 21 октября 1965 года в Курске. Был народным депутатом Украины VI созыва, членом фракции "Блок Юлии Тимошенко". Президент футбольного клуба "Ворскла". На посту мэра Кременчуга работал с ноября 2010 года.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVWFpPUjA0d1dVSTRNRXB5VW1kT1F6RXdUSHBSZEdSRE9UQlpabEpuT1VONg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх