EN|RU|UK
 Политика Украины
  2327  13

 При артобстреле центра Донецка погибли 2 человека, 15 - ранены: обстановка в городе остается напряженной, - горсовет

По состоянию на 17.30 обстановка в городе остается напряженной. В результате артобстрела центра Донецка, который произошел около 12.20, погибли 2 человека, еще 15 получили ранения разной степени тяжести.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Донецкого горсовета.

По состоянию на 17.30 обстановка в городе остается напряженной. В результате артобстрела центра Донецка, который произошел сегодня в районе 12.20, вследствие попадания снаряда и произошедшего после возгорания, огнем были уничтожены два гаража расположенных по ул. Тренева 5б, в близлежащих домах ударной волной выбило стекла. Снарядами были повреждены и три дома по ул. Розы Люксембург. В домах №75 и 77 повреждена кровля, в доме №73 - попадание в квартиру, в соседних домах также повреждены стеклопакеты. Инфраструктура парка культуры и отдыха им.А.С.Щербакова во время артобстрела не пострадала. Снаряды упали в городские пруды, не причинив ущерба.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Террористы возобновили артобстрелы жилых кварталов Горловки и Луганска", - СНБО

По официальным данным в результате артобстрела города в ночь с 28 на 29 июля погиб один человек, днем 29 июля - погибло 2 человека и 15 получили ранения различной степени тяжести.

Аварийными бригадами было восстановлено электроснабжение 4 трансформаторных подстанций в Киевском районе, которые были обесточены сегодня утром. В 54 жилых дома по улицам Политбойцов, Полиграфическая, Собинова и проспекту Засядько подано электричество. По сообщениям компании ДТЭК восстановлено электроснабжение жителям Куйбышевского районов, заводу «Точмаш», Донбасскому производственно-торговому центру «КВК», Донецкой железной дороге. Кроме того, ведутся работы по ремонту сетей электроснабжения в Петровском районе.

Движение троллейбусов по маршруту №2 и трамваев №1 восстановлено до железнодорожного вокзала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Центр Донецка подвергся артобстрелу, - горсовет

Из-за поврежденной инфраструктуры поезда Укрзализныци не могут доехать до железнодорожного вокзала в Донецке. "Поезда доезжают до Сватово и Красноармейска, дальше из-за повреждений железнодорожных путей поезда просто физически не могут ехать", - сообщает пресс-служба предприятия. Когда будет восстановлено движение поездов, в компании не могут прогнозировать, ведь в регионе проводят активные боевые действия. На некоторых участках даже не приступали к оценке потерь из-за непрерывного огня.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх