EN|RU|UK
 Политика Украины
  2593  14

 За время АТО террористы отбили 11 заключенных, - пенитенциарная служба

Боевики нападали на колонии в Енакиево, Торезе, еще одного заключенного отбили при перевозке из Донецкого СИЗО в больницу

На сегодняшний день из исправительных учреждений в зоне АТО террористы отбили 11 заключенных. Об этом сообщил глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодняшний день из Енакиевской 52-й колонии отбили двоих заключенных, с Донецкого СИЗО при вывозе в больницу отбили одного заключенного. В Торезской колонии №28 9 июля при нападении на колонию 8 заключенных воспользовались тем, что была задымлена территория и усложнено наблюдение, и совершили побег", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все заключенные Горловки сидят "за решеткой", - Пенитенциарная служба

По словам главы ГПтСУ, в отношении каждого из перечисленных случаев открывается два уголовных производства: по факту побега и по факту невыполнения своих обязанностей персоналом учреждений.

"Правовая оценка будет им предоставляться в любом случае, в каждом конкретном случае нужно разбираться и понимать, правомерно ли действовало учреждение", - добавил Старенький.

Напомним, 9 июля, в Торезе Донецкой области вооруженные боевики отбили 8 заключенных из исправительной колонии №28.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики ворвались в исправительную колонию в Торезе и освободили 8 заключенных: все с опытом участия в военных действиях

24 июля появилась информация об освобождении террористами 150 заключенных из колонии в Горловке, однако подтверждения она не нашла.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9Rek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dURlk0TUV3dlVYUmtRemt3VEdwU1ozUkRNVEJNTTFKb2RFTTBNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRlREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх