EN|RU|UK
 Политика Украины
  3735  45

 Сегодня домой вернется задержанный россиянами украинский журналист - ему запретили въезд на 5 лет

Задержанного в России журналиста телеканала "1+1" Евгения Агаркова сегодня передадут украинской стороне.

По информации посольства Украины в России, задержанного в Воронеже журналиста, который с 18 июля находился в специализированном центре временного содержания иностранцев (населенный пункт Елизаветовка, Воронежская область), "сегодня планируется доставить судебным приставом РФ к одному из пунктов пропуска на украинско-российской границе в Харьковской области и передать украинской стороне", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Раненая на Донбассе польская журналистка Бьянка Залевская в тяжелом состоянии - у нее огнестрельное ранение и перелом позвоночника, - Минобороны

Напомним, Евгений Агарков был арестован представителями российской иммиграционной службы в Воронеже 18 июля из-за отсутствия аккредитации при министерстве иностранных дел России.

Журналист поехал в Воронеж для освещения событий вокруг украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в гибели вблизи Луганска российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые сотрудничали с террористами.

Административный суд признал Евгения Агаркова виновным в "нелегальной работе в качестве журналиста" и приговорил его к высылке из России и запретил 5 лет въезжать в страну. Журналисту также назначили штраф в размере 2 тыс. рублей (40 евро).

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RHSlNaemxIUVRCTU0xRnpUa00zTUV4cVVtZGtSME13VEdwUmRYUkRkMlpPUXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNek1FeEVVWFk1UjBFd1RGaFNaMjU2VVc5a1EyTXdTbWc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх