EN|RU|UK
 Политика Украины
  10380  148

 Членам миссии по расследованию катастрофы Boeing-777 на Донбассе разрешат использовать оружие

Международной миссии по защите расследования катастрофы Boeing-777 на Донбассе разрешат носить и использовать оружие.

Об этом говорится в тексте соглашения между Украиной и Нидерландами, которую президент Петр Порошенко предлагает ратифицировать Верховной Раде, информирует Украинская правда.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пленный террорист признал: Малайзийский "Боинг" сбили боевики "ДНР". У них есть "Буки". ВИДЕО

Миссия, которой руководят Нидерланды, "создается с целью содействия сбору остатков и проведению расследования" катастрофы Боинга-777.

Миссия будет состоять из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии.

"Численность Миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала", - говорится в тексте договора.

Миссия имеет свободу передвижения по территории Украины для перемещения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы.

"Персоналу Миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности", - говорится в документе.

Как известно, миссия по расследованию причин падения Boeing-777 возле Тореза уже несколько дней не может попасть к месту падения самолета из-за обстрела террористов.

Смотрите также: О них скорбит весь мир. Портреты пассажиров "Боинга-777". ФОТОрепортаж

Напомним, что «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Существует множество доказательств того, что "Боинг" был сбит террористами при поддержке и пособничестве России. Один из лидеров террористов Игорь Гиркин открыто признался в уничтожении самолета. Позднее СБУ опубликовало аудиозапись, на которой террористы общаясь между собой признавались, что сбили пассажирский самолет. Сразу после совершения теракта боевики вывезли в Россию "Бук", из которого был сбит "Боинг-777".

Также командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский после уничтожения авиалайнера Malaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК "Бук". В интервью Reuters он дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.


TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2IzWk1PVWRETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх