EN|RU|UK
 Политика Украины
  52447  415

 Россия объявила о начале масштабных военных учений на границе с Украиной

На юге России начались масштабные военные учения. Российская армейская авиация будет производить пуски неуправляемых реактивных снарядов, стрелять из пушек и минометов по различным целям

В Ростовской области и Ставропольском крае России стартовали масштабные трехдневные летно-тактические учения (ЛТУ), в ходе которых планируется, что около 30 вертолетов будут производить боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов, сообщает во вторник, 29 июля, пресс-служба Южного военного округа России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

ЛТУ подобного масштаба с привлечением одновременно двух летных воинских частей проводятся два раз в год. Военные, выполняя учебно-боевые задачи, действуют в рамках единого замысла, отметили в российском военном ведомстве.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: США зафиксировали выстрел артиллерии с территории России по позициям украинских войск. ВИДЕО со спутника

"Экипажам предстоит уничтожить воздушный десант условного противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям", - идет речь в сообщении.

К плановому учению привлечены, помимо 30 вертолетов армейской авиации, около 300 пилотов и специалистов на земле.

Перед полетами и практическими пусками летчики прошли 10-часовую дополнительную подготовку на 3D-тренажерах - симуляторах полетов. Им предстоит произвести помимо боевых пусков неуправляемых реактивных снарядов стрельбы из 23-миллиметровых пушек и 12,7-миллиметровых пулеметов по различным целям на полигоне "Арзгир".

Как сообщают в Минобороны РФ, летчики будут выполнять задачи на вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-24, новейших Ка-52 ("Аллигатор"), Ми-28Н ("Ночной охотник") и Ми-35 в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские самолеты в очередной раз вторглись в воздушное пространство Украины и долетели до Луганска, - Селезнев

Напомним, ранее в СНБО подтверждали, что Россия продолжает стягивать к украинской границе свои войска. Кроме того, в штабе АТО сегодня сообщили, что РФ продолжает нарушать воздушное пространство Украины. В Госпогранслужбе рассказали о масштабе стягивания военной техники армии РФ к украинской границе: Продолжается передислокация подразделений ВС РФ вблизи российско-украинской границы.

На окраине н.п. Подол-Гора (РФ, 7 км от границы с Сумской обл.) Расположен лагерь военнослужащих РФ (около 20 «КамАЗов»).

28 июля с железнодорожной станции «Уразово» (РФ, напротив Харьковской обл.) Вероятно в направлении г. Ростов-на-Дону (РФ) отгружено 6 БТРов.

На аэродроме г. Валуйки Белгородской области (18 км от границы, напротив отдела пограничной службы «Тополя» Харьковского отряда) обнаружено базирование 29 вертолетов КА-52 и двух сверхзвуковых самолетов.

В районе н. п. Донецк и Камянск-Шахтинский Ростовской области (примерно 8 км от границы, напротив пункта пропуска «Изварино») зафиксировано формирование колонны военной техники ВС РФ (16 «КамАЗов» с тентованным покрытием), которая направлена ​​в сторону территории Украины.

На трассе М-04 «Дон» (напротив Луганской обл.) Обнаружено перемещения тягачей с 10 танками «Т-64» и 3 автомобилей «Урал» (один из которых топливозаправщик).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россия обстреляла украинских пограничников: есть раненые, погранпункт "Должанский" фактически уничтожен, - Госпогранслужба. ФОТО

Значительные группировки российских войск создано напротив участка Луганского пограничного отряда.

На направлении Шрамко (РФ)-Ульяновское (25 м от границы) расположены позиции подразделения ВС РФ (8 БМД).

На направлении Селезнева (РФ) - Васильевка (в 50 м от границы) расположено небольшие группы военнослужащих ВС РФ (по 2-3 единицы бронетехники).

В районе н. п. Новониколаевка Ростовской области зафиксировано до 20 единиц бронетехники (БМП, БМД, БТР).

В районе н. п. Селезнев Ростовской области сосредоточено до 10 единиц бронетехники (БМП, БТР, БМД) и автомобили «КамАЗ».

В районе н. п. Екатериновка Ростовской области зафиксировано значительное скопление бронетехники (БМП, БТР, БМД) и до 40 единиц РСЗО «Град».

По имеющейся информации в н. п. Анастасиевка Ростовской области развернут пункт управления, наблюдается большое скопление подразделений ВС РФ (БМП, БТР, БМД, танки, артиллерийские системы, РСЗО «Град»).

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1GbG1VWFJrUXprd1RHcFNhak42VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVFbE9RMmN3UzFJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх