EN|RU|UK
 Происшествия
  6102  83

 За сутки в Горловке погибли 17 человек: среди них 3 детей, 43 мирных жителя получили ранения, - ДонОГА

майдан память теракт

За прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центральной части Горловки погибли 17 человек. Среди них трое детей, ранено 43 мирных жителя, им оказана необходимая медицинская помощь.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, в связи с трагическими событиями в городе с 28 июля объявлен трехдневный траур.

Повреждено много жилых домов на центральных улицах города, в том числе от прямых попаданий снарядов. Жилищные организации совместно с жителями устраняют повреждения, оценивают масштабы нарушений и определяются в мерах по восстановлению.

Также читайте: В воскресенье в Горловке от стрельбы погибло 14 человек

Поврежден ряд административных зданий по проспекту Ленина, проспекту Победы, улицам Рудакова, Комсомольская и прилегающим к ним улицам.

В Никитовском районе сгорели два частных жилых дома и еще два - на поселке Майский.

Прямым попаданием снаряда разрушен верхний этаж ОШ № 85 по ул.Рудакова. Учебный процесс этой школы будет перенесен в другие учебные заведения города.

Несколько снарядов попали на территорию городской больницы № 2, есть поврежедния зданий родильного отделения, поликлиники, пищеблока, отсутствует остекление окон нескольких корпусов больницы.

Соответствующие службы города работают над устранением повреждений.

Также читайте: Террористам не хватает жертв: боевики обстреляли центр Горловки, Амвросиевки и Дебальцево, - СНБО

Повреждена тяговая подстанция ТТУ, в связи с чем остановлена работа электротранспорта.

Обесточено 75 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остаются поселки Широкая Балка, Байрак, шахты Кочегарка, шахты 6-7, частично Никитовка.

Бригады продолжают восстановительные работы.

Ряд предприятий города, в том числе и "Концерн Стирол", приостановили выход сотрудников на рабочие места.

Приостановлена работа детских садов.

Производство Горловского хлебозавода перенесено в г.Енакиево.

Также читайте: В Горловке возобновились обстрелы: жители прячутся в церкви

Все договоры, заключенные ранее с магазинами на поставку хлеба, будут выполнены. Предприниматели, осуществляющие самовывоз готовой продукции, смогут получать хлеб в штатном режиме, т.е. в г.Енакиево.

Жилмассивы Строитель, Солнечный, 245 квартал хлебобулочной продукцией будут обеспечиваться из г.Дзержинска.

В связи с отсутствием электроэнергии не работает ряд магазинов на просп.Ленина и в жилмассиве Солнечный.

По информации Горловского городского совета

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх