EN|RU|UK
 Политика Украины
  14760  148
Материалы по теме:

 Польская прокуратура вернула украинцу 445 касок и десяток бронежилетов, задержанных на границе страны

Польская прокуратура на прошлой неделе вернула около 450 военных касок и десяток бронежилетов, задержанных во время попытки вывоза из Польши в Украину в конце июня этого года.

Об этом сообщил заместитель окружной прокуратуры в Замосце, которая расследует это дело, Мирослав Бучек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что каски и бронежилеты были возвращены гражданину Украины, перевозивший их, после того, как была проведена экспертиза, которая подтвердила, что они не подпадают под описание товаров, вывоз которых требует специального разрешения.

"Эксперт после осмотра товаров пришел к выводу, что 445 касок уже не является вооружением в понимании закона, нарушение которого инкриминируется Олегу И. (украинцу, которому предъявлено обвинение в этом деле, - Ред.), и в связи с этим они немедленно были возвращены", - сказал прокурор.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На украинских базах до сих пор хранятся тысячи единиц невостребованной военной техники. ФОТОрепортаж

Бучек отметил, что они уже доставлены в Украину вместе с десятком задержанных тоже в этом деле бронежилетов.

Еще 116 кевларовых касок признано вооружением, и их дальнейшая судьба будет определяться прокурором.

Собеседник агентства не исключил возможности того, что прокуратура тоже их вернет после завершения дела, поскольку такую возможность предусматривает польское законодательство, но назвал преждевременным говорить, каким будет окончательное решение.

Как сообщалось ранее, 28 июля, прокуратура в польском городе Замосця выдвинула официальное обвинение 54-летнему гражданину Украины, который пытался перевезти из Польши около 550 касок и бронежилетов для нужд участников антитеррористической операции в восточных регионах Украины. Украинец закупил это оборудование в Польше за счет украинцев, которые хотели таким образом помочь украинским силовикам.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UTNrd1REZFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVhOMFF5c3dUSFpSZG5SRE9UQlpURkYwWkVkQk1GbDBPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх