EN|RU|UK
 Происшествия
  9993  30

 Террористы похитили журналиста CNN за проукраинский пост в Facebook: избивали, называли шпионом

Украинского журналиста-фиксера CNN Антона Скибу террористы так называемой ДНР задержали из-за проукраинского поста на его странице в Facebook.

Об этом он рассказал ИМИ после своего освобождения из плена, передает Украинская правда.

По словам Скибы, у террористов было ориентирование на него и они искали именно его.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Смотри, какой шустрый малый", - поседевший после расстрела боевиками в Лисичанске 5-летний Саша, не разговаривал 7 дней. ВИДЕО

"У них было на меня ориентирование распечатано. Они искали конкретно меня из-за пост в Facebook. Там был пост примерно о том, что для того, чтобы все закончилось, необязательно проводить АТО, бомбардировки. А достаточно расклеить в Донецке листовки с текстом, что все участники ДНР объявляются вне закона и за каждого министра - награда в 20 тысяч евро. Это было основным поводом к обвинению, что я якобы предлагаю за голову министра ДНР 20 тысяч евро. Вот это была основная линия их обвинения при избиении. Все другие вопросы, которые выяснялись о моей журналистской деятельности, они дополнительные были", - рассказал журналист.

Скиба не помнит обстоятельств, как его после избиения перевезли в здание СБУ, поскольку был в полубессознательном состоянии. По его словам, главным в этом здании был человек по имени Абвер.

Также читайте: С середины апреля террористы похитили 717 человек, - доклад ООН

"Во время избиения они называли меня "террорист", "шпион", спрашивали, кому передаю информацию, кто мои кураторы", - рассказал Скиба.

Кроме того, террористы получили доступ к аккаунту Скибы в Facebook и Twitter, где перечитывали его переписку.

"Они получили доступ к моему аккаунту на несколько дней. К Facebook и Twitter. Они посмотрели мои переписки, задавали вопросы, кто это, а кто это", - рассказал журналист.

Уже после избиения, отметил Скиба, держали его в нормальных условиях. Он сидел в полуподвальном помещении вместе с другими пленными.

Смотрите также: Боевики говорят, что готовы обменять пленного летчика из сбитого АН-26, - жена. ВИДЕО

Одним из условий освобождения глыбы было общение с журналистами LifeNews после того, как сойдут синяки.

После общения российские журналисты отвезли его на нейтральную территорию, где уже его ожидали родители, и он вместе с родителями выехал за пределы Донецкой области.

Как известно, журналиста Антона Скибу похитили в Донецке вечером 22 июля, о чем стало известно 23 июля.

По данным "Телекритики", Скиба находился в гостинице "Донбасс Палас" вместе со съемочной группой американского телеканала CNN. Вдруг в гостиницу ворвались трое вооруженных боевиков, схватили его, вывели и увезли в неизвестном направлении.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTXZNRXgyVVhSa1F6bG1Ua012TUV3M1VtaGtRelF3V1c1UmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх