EN|RU|UK
 Политика Украины
  15985  113

 Россия продолжает стягивать вооружения к границе с Украиной: 29 вертолетов, БТРы, танки, 40 "Градов", - СНБО

Продолжается передислокация подразделений Вооруженных сил Российской Федерации вблизи российско-украинской границы.

Об этом сообщает информцентр СНБО, передает Цензор.НЕТ.

На окраине российской деревни Подол-Гора, в 7 км от границы с Сумской областью, расположен военный лагерь. С железнодорожной станции "Уразово", что напротив Харьковской области, отгружены 6 БТР. На аэродроме города Валуйки Белгородской области, в 18 км от границы, напротив отдела пограничной службы "Тополь" Харьковского отряда, обнаружено базирование 29 вертолетов Ка-52 и двух военных самолетов.

В районе н.п. Донецк и Камянск-Шахтинский Ростовской области, напротив пункта пропуска "Изварино" зафиксировано формирование колонны военной техники ВС РФ из 16 КАМАЗов, которая направлялась в сторону территории Украины. На трассе М-04 "Дон" обнаружено перемещения тягачей с 10 танками Т-64 и тремя автомобилями Урал в направлении границы с Луганской областью.

Читайте также: Существует потенциальная угроза вторжения войск РФ со стороны Приднестровья, - Минобороны

Значительные группировки российских войск сосредоточены напротив участка Луганского пограничного отряда. На направлении Шрамко (РФ) - Ульяновское (в 25 м от границы) расположено позиции подразделения ВС РФ (8 БМД).

На направлении Селезнево (РФ) - Васильевка (в 50 км от границы) расположены взводные группы военнослужащих Вооруженных сил России с бронетехникой. В районе н.п. Новониколаевка Ростовской области зафиксировано до 20 единиц бронетехники.

В районе н. п. Селезнево Ростовской области сосредоточеноы до 10 единиц бронетехники и автомобили КАМАЗ. В районе н. п. Екатериновка Ростовской области зафиксировано значительное скопление бронетехники и до 40 единиц установок "Град".

Читайте также: Степановка освобождена. Бои за Снежное и Первомайск продолжаются, - СНБО

По имеющейся информации в н.п. Анастасиевка Ростовской области развернут пункт управления, наблюдается большое скопление подразделений ВС РФ (БМП, БТР, БМД, танки, артиллерийские системы, РЗСВ "Град").

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VObk1FcEVVV3hET0hZd1RFeFNaM1JES3pCWlJGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVVzlrUTJRd1NraFJibTU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх