EN|RU|UK
 Политика Украины
  9811  27

 Раненая на Донбассе польская журналистка Бьянка Залевская в тяжелом состоянии - у нее огнестрельное ранение и перелом позвоночника, - Минобороны

Раненая на Донбассе польская журналистка Бьянка Залевская находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, у журналистки - травмы позвоночника, но спинной мозг не поврежден. "Ей также сделали оперативное вмешательство на органах брюшной полости. На сегодня, состояние стабильное. На вертолете вместе с другими ранеными военнослужащими журналистку доставили в харьковский военно-клинический центр. Военные врачи ее прооперировали, стабилизировали состояние и сейчас ей ничего не угрожает", - сказал Андронатій.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За сутки в Луганске погибли 5 мирных жителей, 8 - получили ранения, - горсовет

Он проинформировал, что в ближайшие дни Залевскую эвакуируют реанимобиле в Киев, в Институт нейрохирургии им. Ромоданова.

Андронатий считает, что необходимости перевозки журналистки в Польше нет. "Уровень украинских врачей не хуже, чем в других странах", - подчеркнул Андронатій.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Снимите меня в Нацгвардию!", - Евгений Гендин феноменально высмеял российскую пропагандистку Алену Кочкину с канала "Россия-24". ФОТО

Отметим, что 27 июля пресс-центр АТО сообщил, что террористы обстреляли автомобиль журналистов "Эспрессо ТВ", в результате которого была тяжело ранена польская журналистка, которая возвращалась из зоны проведения операции вместе с украинскими военными.

По данным "Эспрессо ТВ", журналистка получила серьезные повреждения, среди которых - огнестрельное ранение и перелом позвоночника.

Польский телеканал "Republika", с которым сотрудничала журналистка, сообщал, что она работает в Украине с начала массовых акций протеста в ноябре 2013 года и в последнее время тоже занималась вопросами гуманитарной помощи и работала переводчиком.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх