EN|RU|UK
 Происшествия
  3257  88

 Эксперты из Нидерландов и Австралии еще раз попытаются попасть к месту крушения сбитого "Боинга"

Эксперты из Нидерландов и Австралии в понедельник вновь не смогли попасть к месту крушения малайзийского Боинга-777 в Донецкой области, сообщил глава международной миссии Питер Яп Альберсберг.

Об этом во вторник передает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс".

"К сожалению, не было доступа к месту катастрофы из-за стрельбы возле Шахтерска. После консультаций с ОБСЕ команда решила вернуться в Донецк. Эксперты и я очень разочарованы, что мы не смогли попасть на место катастрофы снова",- рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, эксперты нуждаются в гарантиях безопасности.

При этом Альберсберг отметил, что в настоящее время ОБСЕ пытается обеспечить доступ к месту катастрофы самолета, проводит консультации с противоборствующими сторонами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Харьков прилетели 40 голландских полицейских и 41 австралийский - будут расследовать причины падения "Боинга-777"

"Мы собираемся попытаться получить доступ к катастрофе завтра. Если позволит ситуация с безопасностью, мы сделаем соответствующую оценку утром", - сказал Альберсберг.

Он также сообщил, что в составе группы экспертов - 38 нидерландских и 12 австралийских специалистов.

В воскресенье международные эксперты не смогли попасть к месту трагедии из-за стрельбы в этом районе.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Среди них было много голландцев и австралийцев.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2IzWk1PVWRETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJhMDVEZVRCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVYVTVRelF3V1RrNE1Fb3pVWFZPUXpBd1RGaFNaMDVETnpCTVJGRjJaRU13TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх