EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16586  140

 Экс-посол США в Украине сомневается, что Франция продаст "Мистрали" России: Это же позор!

Франция вряд ли продаст военные авианосцы «Мистрали» России, потому что это будет позор, а само государство будет выглядеть жалким и жадным.

Такое мнение в интервью Голосу Америки высказал экс-посол США в Украине Джон Хербст, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Я не думаю, что эти продажи действительно состоятся… Потому что это позор! Да, в производстве авианосцев было задействовано много людей, говорится о контракте в 1,5-1,6 миллиарда долларов. Но разве это цена для национального достоинства? Франция - это удивительная страна, являющаяся серьезным игроком на международной арене. Она будет выглядеть очень жалкой и жадной, если продаст военное оборудование агрессору во время войны», - заявил Хербст.

Он напомним, что президент Франции Франсуа Олланд буквально на прошлой неделе сказал «позорную вещь о том, что первая «Мистраль» будет продана в октябре».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко разочарован, что Франция поставит "Мистрали" России: "Это вопрос ценностей, а не денег"

«Это позор! И я думаю, что люди во Франции это понимают, и решение, возможно, не будет окончательным. Решение британцев продолжать продавать их оружие (России, - Ред.) - также неприемлемо. У нас будет возможность поговорить с чиновниками и СМИ этих стран. Убежден, это даст результаты», - резюмировал Хербст.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUlprNURhekJaUkZGelRrTTVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх