EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16790  161

 Яценюк: Из-за ситуации в Раде у нас подвисли $1,5 млрд. кредита, следующий шаг - дефолт страны

Украина не получила $1,5 млрд от Всемирного банка и МВФ из-за неголосования народными депутатами за поданные правительством законопроекты на прошлой неделе.

Об этом в понедельник в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"При этой ситуации в парламенте у нас подвисли $1,5 млрд, которые уже были на пути выделения. $500 млн - это Всемирный банк и один миллиард долларов - это Международный валютный фонд. Отсутствие голосования за эти законопроекты - следующий шаг - это дефолт страны", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк сам обзванивает депутатов, чтобы проголосовали за законы, но армию обещает финансировать и без Рады

Напомним, 24 июля парламентская коалиция распалась после того, как фракции УДАР и Свобода, а также внефракционные депутаты заявили о выходе из коалиции, чтобы идти на перевыборы.

Депутаты также не смогли проголосовать за внесенные Кабинетом министров предложения относительно изменений в государственный бюджет (финансирование армии), налоговых изменений и газотранспортной системы. Поэтому Яценюк заявил, что его Кабмин уходит в отставку.

.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRXhZVW1oT1F5c3dUSFpTWjI1NlVYVjBSMEV3VEZoUmRFNUROREJaU2pnd1NreFJiMGg2VVd0MFIwSXdURmhSZGs1RE5EQlpSRkYyWkVkTU1FeHJaekJLU0ZGelRrTTVNRXh3T0RCS2VsRnJkRU5y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх