EN|RU|UK
 Политика Украины
  71148  198

 5 городов и поселков, 4 магистрали, помощь Луганскому аэропорту - боевые итоги батальона "Айдар" за 4 дня.КАРТА

Создание целостной картины боевых действий "Айдара" из разрозненных сообщений, событий и эпизодов, чтобы предложить ее вашему вниманию, возможно лишь после сбора данных и их детальной проверки. Тем более, что и в самом батальоне, при соблюдении режима секретности, одни подразделения не знают о задачах других.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает батальон "Айдар", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Десантники вступили в бой с террористами под Дьяково - уничтожена лесополоса с техникой боевиков

"Зачастую штабами ставятся задачи, выходящие за рамки здравого смысла. Разновекторность, необходимость присутствовать, действовать, обеспечивать сразу в нескольких местах - удел нашего батальона. Без особой надежды, что будем упомянуты хотя бы в информационной сводке новостей. А теперь представьте, вам ставится задача войти в Рубежное (север) и помочь в деблокировании аэропорта Луганска (юг) ОДНОВРЕМЕННО. То есть действовать на участке 130 км длиной и до 20 км шириной", - сообщили в батальоне.

"Начнем с севера Луганщины. Наступление сил АТО: Лисичанск - Рубежное - Северодонецк. По телевизору передавалась картинка артиллерийской подготовки сил АТО, наносились точные удары по технике, укреплениям и скоплениям ватников, в Zello террористов царила паника, а разведчики именно «Айдара» непосредственно из городов вели коррекцию огня. 20.07.14 усиленный разведдозор «Айдара» первым!!! вошел в Рубежное. Вступил в бой с арьегардом сепаратистов, уничтожил один из пяти бронированных джипов, собрал своих восьмерых разведчиков- корректировщиков, дождался подразделений 51-й бригады, сдал им блокпосты Рубежного и убыл на Северодонецк со сходной задачей. С которой так же и в таком же стиле благополучно справился", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы на Донбассе пытаются навязать людям власть страха и террора, - ООН

"В то же время. На южном направлении была поставлена задача оказать помощь в деблокировании Луганского аэропорта. Простое изучение карты покажет вам, что для выхода в район аэропорта нужно пересечь как минимум три дороги с усиленными блокпостами, поддерживаемыми российской артиллерией. Во время разведки, перешедшей в разведку боем «Айдар» потерял своего бойца" - отметили в "Айдаре".

"Было принято решение не брать блокпосты, а перерезать дороги, позволявшие террористам свободно маневрировать силами и средствами. «В лоб» населенные пункты «Айдар» не брал. Пешим маршем и на легковых машинах перерезАл магистраль, занимал оборону, нацелив стволы в обе стороны, дожидался подхода мотострелков и танков и шел дальше. Так поочередно были обойдены с востока и отрезаны от поддержки со стороны Донецка-Дебальцева-Алчевска поселки Александровск и Юбилейный под которым мы понесли основные потери в пять бойцов, что в очередной раз показывает - мы не отсиживаемся в кустах. В какой-то момент от массированного огня дрогнули и начали отход наши танки и милиционеры. «Айдар» остался. Мы крепче чем броня. Вот только одним оставаться несладко. Все дружно пошли окапываться для круговой обороны. О потерях вы в курсе. Но выстояли. Дали бой, дождались перегруппировавшейся подмоги. Оставили за спиной Юбилейный, для последующей зачистки, и ушли на Георгиевку", - сообщили в батальоне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Торезе в среде боевиков произошел раскол: некоторые группы срочно покидают город, - СНБО

"Ее брали перерезая основные перекрестки трассы Луганск-Лутугино в районе моста через речку Ольховку. Узнав, что основные перекрестки заняты «Айдаром», а магистраль на аэропорт вот-вот будет потеряна, со стороны Лутугино начала выдвижение колонна боевиков. Благодаря согласованному со львовскими десантниками из 80-й отдельной аэромобильной удару со стороны аэропорта колонна была разбита. Остатки боевиков отошли в Лутугино. Георгиевка была освобождена, а важная транспортная артерия Луганск-Красный Луч перерезана. Остальное умещается в краткий заголовок "В Луганске силы АТО прорвали блокаду аэропорта", - отметили в батальоне.

"Пять городов и поселков, три автомагистрали и одна железнодорожная + «немного помогли аэропорту». Таковы итоги за четыре дня (карта перемещений «Айдара» вокруг Луганска прилагается). Озвученные в прессе полный разгром «Востока», пленение его командира- экс-руководителя спецназа СБУ «Альфа» с семью ближайшими помощниками, а так же арест помощника министра обороны Южной Осетии (аналог наших Луганды и Донбабве) Тамерлана Еналдиева пока не комментируются. Информация требует проверки. Достаточно много террористов, рассчитывая на скорый обмен, присваивают себе какие-то «заоблачные» должности", - резюмировали в "Айдаре".

1

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх