EN|RU|UK
 Политика Украины
  10100  137

 Российские террористы обстреливают место падения сбитого ими самолета, чтобы скрыть следы преступления, - СНБО

Украинские военные не проводят военную операцию в районе падения малазийского самолета "Боинг-777" из-за запрета на использование вооружения, однако боевики обстреливают место падения самолета, чтобы скрыть следы трагедии.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "У нас есть информация о том, что боевики время от времени обстреливают место падения самолета, в том числе из минометов и артиллерии, чтобы уничтожить доказательства", - сказал он. При этом Лысенко сообщил, что украинские силы АТО подошли уже ближе к месту падения самолета с южной стороны, хотя само место авиакатастрофы продолжает находиться под контролем боевиков. Комментируя заявления о том, почему силы АТО до сих пор не заняли эту территорию, Лысенко объяснил, что, во-первых, само место находится в низине и не является стратегически важным для дальнейшего продвижения сил АТО и уничтожения противника.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России. РК "Бук" созданы для уничтожения скоростных военных самолетов на больших высотах. Ракеты из таких комплексов не попадают в самолет непосредственно. Ракета догоняет самолет и взрывается рядом с ним, создавая большое облако шрапнели. Накануне группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ была не допущена боевиками к месту аварии малазийского "Боинга-777" в Донецкой области. Украинская армия вплотную приблизилась к месту аварии, но активных боевых действий в этом районе не проводит.

В террористической организации "ДНР" в свою очередь утверждают, что бои идут на окраинах Шахтерска и Снежного, периодически возникают перестрелки возле села Рассыпное Шахтерского района, где упала часть обломков "Боинга" "Малазийских авиалиний" - в том числе, кабина пилотов. На пресс-конференции в понедельник так называемый и. о. главы "правительства" "ДНР" Владимир Антюфеев заявил о том, что представители миссии ОБСЕ не могут попасть на место крушения из-за ведущихся там боевых действий.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Существует множество доказательств того, что "Боинг" был сбит террористами при поддержке и пособничестве России. Один из лидеров террористов Игорь Гиркин открыто признался в уничтожении самолета. Позднее СБУ опубликовало аудиозапись, на которой террористы общаясь между собой признавались, что сбили пассажирский самолет. Сразу после совершения теракта боевики вывезли в Россию "Бук", из которого был сбит "Боинг-777".

Также командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский после уничтожения авиалайнера Malaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК "Бук". В интервью Reuters он дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2IzWk1PVWRETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiMlJEWkRCS1NGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх