EN|RU|UK
 Политика Украины
  51726  261

 Бойцы 24-й бригады просят командование дать разрешение на прорыв

Львовская механизированная бригада украинской армии №24 просит высшее военное руководство страны решить вопрос по деблокированию своей части, заблокированной террористами в Луганской области.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил руководитель общественной организации - Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирёв передает Цензор.НЕТ.

По его словам, данную информацию ему передали сами военные данной части. «Военные 24-й бригады, которые базируются близ Должанского в Луганской области, вышли на связь. Они сообщают, что ситуация в части, которая заблокирована боевиками, остается очень сложной. Террористы ведут постоянный обстрел «Градами», практически уничтожена вся тяжелая техника в части. Об увеличении интенсивности обстрела говорит то факт, что 26 июля было выпущено боевиками 100 снарядов, а уже вчера, 27 июля, на территорию дислокации части попали 250 снарядов», - объяснил Снегирев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Взятие Саур-Могилы открыло коридор к заблокированным на границе десантникам, - пресс-центр АТО

Он подчеркнул, что военные 24-й бригады «просят высшее военное руководство Украины решить вопрос по деблокированию части». Военные должны получить приказ либо идти на прорыв на соединение со своими соседями 72-й и 79-й бригадами, либо отходить в сторону России.

Но Снегирев отметил, что военные 24-бригады не хотели бы отходить в сторону России, чтобы их не обвинили в предательстве. «Военные говорят, что предателями они не будут, но и пушечным мясом быть не хотят, когда сегодня их бригаду террористы расстреливают, как в тире», - подытожил активист.

Также читайте: Украинские войска вошли в Шахтерск, Торез, Лутугино и освободили Дебальцево

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FeDJVWFowUXpZd1RFUlJkRTVEZDJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTA1RE56QlplbEpvVGtOM1prNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх