EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4616  173

 Перед прокатом в Украине российские фильмы будут оценивать эксперты

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при оформлении удостоверений на прокат будет предварительно оценивать все фильмы производства России на предмет соответствия украинскому законодательству. Такое решение было принято в связи с военной агрессией со стороны РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ и Государственное агентство Украины по вопросам кино. Соответствующий приказ Госкино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, возможному негативному информационно-психологическому воздействию, а также для усиления контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности, с учетом социально-политической ситуации в стране.

Смотрите: "Небесна сотня. Зима, що нас змінила". ВИДЕО

Необходимость такого решения особенно актуализировалась в связи с заявками на получение прокатного удостоверения на ленты российского производства, недавно полученных Госкино: фильм "Белая гвардия" (производитель "Кинокомпания Нон-стоп Продакшн", режиссер С.Снежкин) и фильм "Поддубный" (производитель "Студия ТРИТЭ", режиссер Г.Орлов).

Смотрите: В итальянском парламенте депутат доказывала "преступления" украинцев жуткими кадрами российского пропагандистского фильма "Мы из будущего". ФОТО

Большинство экспертов, просмотревших "Белую гвардию", пришли к заключению, что этот фильм "демонстрирует пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности". А в картине "Поддубный", посвященной известному профессиональному борцу, уроженцу Украины, по мнению экспертов, "искажены отдельные факты и переписаны в пользу России, поэтому в условиях войны, которую ведет Россия против Украины, этот фильм является инструментом информационной войны". В понедельник вице-премьер Украины Александр Сыч заявил, что правительство намерено ввести лицензирование и квоты в отношении российских книг. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в РФ за 36 млн долларов снимут фильм о том, что средневековая Русь - это Россия.

Читайте: Крым полностью перейдет на российское кино - американские кинокомпании не дают прокатчикам права на показ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FeHFVWFprUXl0bVRrZEhNRXhZVVhaa1F6TXdXVkJTWjA1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх