EN|RU|UK
 Экономика
  1989  9

 ДТЭК Ахметова восстановил энергоснабжение в Донбассе

Энергетики компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову, в условиях ведения боевых действий обеспечивают оперативное управление электроснабжением 4,5 млн человек в Донецкой обл.

27 июля в 13:00 в результате прямого попадания снаряда в здание центральной диспетчерский ДТЭК Донецкоблэнерго в Горловке произошел пожар. Из-за взрыва полностью выгорели два этажа, центральный диспетчерский щит со схемами всех линий, узлов и переключений, каналы диспетчерского управления, каналы связи, сервер. Никто из персонала ДТЭК не пострадал. Сохранена стабильность объединенной энергосистемы Донбасса и Украины.

Оперативное диспетчерское управление электроснабжением 4,5 млн потребителей в Донецкой области сейчас передано на одну из подстанций ДТЭК за пределами зоны боевых действий. Персонал диспетчерской службы ДТЭК из Горловки был эвакуирован в города, где боевые действия не ведутся.

Благодаря усилиям энергетиков, люди в городах Донецкой области, где не ведутся военные действия, никак не ощутили угрозы полного обесточивания. Также удалось не допустить отключения крупных промышленных предприятий, на многих из которых есть опасное производство, ядовитые вещества и есть риск техногенных аварий.

«Ринат Ахметов поставил ДТЭК задачу - сделать все возможное, чтобы не допустить энергетического коллапса в Донбассе. Несмотря на события в Горловке, жители городов Донецкой области, где боевые действия не ведутся - никак не ощутили на себе угрозы полного отключения света.

Сейчас диспетчеры и ремонтники ДТЭК - «сердце» энергетики Донбасса. Энергетики обеспечивают электроснабжение Донбасса ценой больших усилий. Каждый день их работы - это подвиг. Вчера во время обстрела в Горловке снаряд попал прямо в кабинет диспетчера. Человека спасло лишь то, что он находится в дверном проеме. Это защитило его от ударной волны.

Рядом со зданием ДТЭК Донецкоблэнерго на автобусной остановке разорвался еще один боевой снаряд. В Горловке вчера погибло много людей, в том числе и мирных жителей. К счастью, наши сотрудники не пострадали. Несмотря на сложные условия, энергетики ДТЭК не покидают свой пост. Наши сотрудники понимают, что от их работы зависит не просто свет в квартирах, но и безопасность всего Донбасса, стабильность энергосистемы Украины. Они говорят только об одном - остановите боевые действия, остановите войну, срочно нужен мир! Угроза полного энергетического коллапса, который скажется и на других областях Украины, близка, как никогда. Все воюющие стороны должны остановиться», - сказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE1UQlpURkYxVGtNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх