EN|RU|UK
 За рубежом
  14699  312
Материалы по теме:

 Россия оспорит решения Третейского суда по ЮКОСу в судах Нидерландов, - Минфин РФ

Российская Федерация будет оспаривать решения Третейского суда по ЮКОСу в судах Нидерландов

Об этом говорится в заявлении Минфина РФ, размещенном на официальном сайте, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня Постоянная палата Третейского суда в Гааге опубликовала окончательные решения, вынесенные в рамках трех взаимосвязанных третейских разбирательств, инициированных бывшими мажоритарными акционерами ОАО "НК "ЮКОС". Решения вынесены на основании договора к Энергетической хартии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия проиграла суд в Гааге и должна вернуть 50 миллиардов долларов экс-владельцам ЮКОСа

"Выводы Третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека. Европейский суд по правам человека дважды заключил, что ЮКОС совершил масштабное уклонение от уплаты налогов, что руководство ЮКОСа знало об имевших место нарушениях, что доначисление практически всех налогов ЮКОСу было законным и правомерным, что ЮКОС не был подвергнут дискриминации, а также, что действия российских государственных органов не носили политический характер", - отмечает Минфин.

"Все эти обстоятельства подтверждают, что Третейский суд оказался неспособным подойти к данному спору с рассудительностью, которая требуется от судей в таких ситуациях. Вместо объективного, беспристрастного рассмотрения дела состав Третейского суда подчинил свои действия конъюнктурным соображениям и в итоге принял политически ангажированные решения", - отметили в Минфине.

"Такой подход подрывает авторитет Третейского суда и договора к Энергетической хартии, механизм применения которых приобретает все более политизированный характер и, как в данном случае, становится объектом злоупотребления со стороны внутренних инвесторов, уклоняющихся от уплаты налогов. По этой причине, а также по причине наличия в решениях Третейского суда существенных изъянов, Российская Федерация будет оспаривать решения Третейского суда в судах Нидерландов и ожидает достичь там справедливого результата", - резюмировали в Минфине.

Читайте также: Украина выиграла арбитраж в Гааге на сумму в 185 миллионов долларов

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpuWkVkRU1FeFNPREJMTjFGdGRFTmxNRXRHT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVV3M1UTNjd1RFUlJjemxEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх