EN|RU|UK
 Политика Украины
  13990  144

 Меркель готова прервать отпуск ради введения дополнительных санкций в отношении России

Правительство Германии выступает за принятие Евросоюзом секторного пакета санкций против России. Для этого канцлер Ангела Меркель готова прервать отпуск, чтобы в случае необходимости принять участие в чрезвычайном заседании Европейского совета в Брюсселе.

Об этом в понедельник заявила заместитель спикера немецкого правительства Кристиане Виртц, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Выключить" Россию можно за час: санкции на нефть, газ, банки - и страна вернется в средневековье, - финансист. ВИДЕО

"Немецкое правительство выступает за существенный, направленный на конкретные секторы пакет мероприятий, ведь только он может стать сильным и четким сигналом со стороны немецкого правительства и ЕС в адрес России. Федеральное правительство планирует завершить по этому поводу консультации в Брюсселе до завтра. В случае необходимости федеральный канцлер готова будет принять участие в чрезвычайном саммите ЕС", - сказала Виртц.

По ее словам, после катастрофы малайзийского самолета на востоке Украины сложилась "абсолютно новая ситуация". Кроме того, по мнению Виртц, Россия проявляет "малый интерес" к расследованию причин трагедии и, как и раньше, не пытается повлиять на боевиков, а также не прилагает усилий к тому, чтобы остановить поток оружия на восток Украины.

Также читайте: МИД Польши: Третья фаза санкций против РФ будет разбита на несколько этапов

Представитель также подчеркнула, что немецкое правительство считает возможным достичь договоренность в ЕС относительно запрета поставок вооружений в Россию, который будет распространяться и на уже существующие контракты.

"По этому поводу мы сейчас ведем переговоры с нашими европейскими коллегами", - сказала она, напомнив, что Германия еще весной приняла решение отказаться от экспорта в РФ продукции военного назначения.

Ранее вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриель, призвал Францию и Великобританию отказаться от последующих поставок вооружений в Россию.

Также читайте: Британские лейбористы призывают ужесточить санкции против России

"Мы не поставляем (вооружение в РФ - ред.), даже если в прошлом были заключены контракты. Я бы хотел ждать того же от Франции и Англии", - заявил он в прошлое воскресенье в интервью немецкому телеканалу ARD.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх