EN|RU|UK
 Политика Украины
  5982  87

 Порошенко встретился с главами МИД Австралии и Нидерландов

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министрами иностранных дел Австралии Джулией Бишоп и Нидерландов Франсом Тиммермансом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы государства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пленный террорист признал: Малайзийский "Боинг" сбили боевики "ДНР". У них есть "Буки". ВИДЕО

Прозрачное международное расследование обстоятельств, при которых был сбит самолет «Малайзийских авиалиний», является общим приоритетом для Украины, Австралии и Нидерландов, отметил Петр Порошенко.

Президент выразил благодарность за готовность направить в Украину гражданскую полицейскую миссию, которая позволит обеспечить безопасность работы специалистов на месте трагедии. Петр Порошенко выразил надежду на то, что уже 31 июля Верховная Рада Украины на внеочередном заседании ратифицирует соответствующее соглашение.

Министры иностранных дел Австралии и Нидерландов согласились с Президентом Украины в том, что ключевым фактором для обеспечения результативности расследования будет тесная координация всех усилий Украины, Австралии, Нидерландов, других государств и организаций, привлеченных к этому расследованию.

Смотрите также: О них скорбит весь мир. Портреты пассажиров "Боинга-777". ФОТОрепортаж

Напомним, что «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Существует множество доказательств того, что "Боинг" был сбит террористами при поддержке и пособничестве России. Один из лидеров террористов Игорь Гиркин открыто признался в уничтожении самолета. Позднее СБУ опубликовало аудиозапись, на которой террористы общаясь между собой признавались, что сбили пассажирский самолет. Сразу после совершения теракта боевики вывезли в Россию "Бук", из которого был сбит "Боинг-777".

Также командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский после уничтожения авиалайнера Malaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК "Бук". В интервью Reuters он дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.




TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJUa041TUZsSVVtZDBSMEV3VEVSUmRUbEROREJaT1Rnd1NqTlJkVTVETURCTVdGSm5Ua00zTUV4RVVYWmtRekF3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх