EN|RU|UK
 Политика Украины
  34387  192

 Ефремову грозит тюремный срок: ГПУ открыла уголовное дело против "регионала". ДОКУМЕНТ

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство против главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом сообщается в письме-ответе ГПУ на запрос "Центра протидії коррупції", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон".

Политика обвиняют в злоупотреблении властью и противоправном давлении на должностных лиц с целью получения материальной выгоды. По уголовному кодексу такие обвинения предусматривают от 3 до 6 лет лишения свободы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 120 нардепов взяли из бюджета компенсацию за аренду жилья. Среди "неимущих" Ефремов, Щербань и другие богачи. СПИСОК

"Будучи народным депутатом, (Ефремов. - Ред.) давил на работников государственного предприятия "Луганскуголь", заставляя их закупить оборудование двух фирм. В первой под названием ООО "ДС-8", основным владельцем которой является его сын, второй в ООО "Индекспром" - одним из собственников является жена Ефремова. Выиграв тендеры, эти фирмы поставили оборудование втрое дороже рыночной цены на общую сумму в 232,38 млн. гривен, фактически обокрав государственный бюджет на более чем 100 млн. гривен", - заявили в ГПУ.

гпу

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины открыли против членов Коммунистической партии Украины 308 уголовных производств.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRGVUQk1NMUZ6VGtkUVNVNURLekJaVEZGemRFTXhNRmxNVW1ka1IwTXdURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxKbk9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dURXhSZG1SREt6Qk1WV2N3VEZSUmRHUkROekJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх