EN|RU|UK
 За рубежом
  30286  176

 Лавров не понимает, какого изменения политики в отношении Украины Запад ждет от Кремля

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что не знает, какого именно изменения политики в отношении Украины хотят от России Евросоюз, США и Канада.

На пресс-конференции он рассказал, что Запад уговаривал Россию на ряд мирных и дипломатических шагов для разрешения кризиса в Украине - и та соглашалась, сообщает Украинская правда.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Польши: Третья фаза санкций против РФ будет разбита на несколько этапов

Так, по его словам, РФ сомневалась, поддерживать ли соглашение от 21 февраля, которое "означало капитуляцию" Виктора Януковича, но прислушалась к западным партнерам, - и Янукович выполнил все, а тогдашняя оппозиция Украины ничего обещанного не выполнила.

Лавров заявил, что западные партнеры участвовали в согласовании решений, но после этого тут же от них отходили, тогда как Россия предлагала их одобрить и сделать официальными.

"Никаких политических инициатив я от наших западных коллег не видел и не слышал. Они говорят только об одном: Россия должна изменить свою политику - пока она ее не изменит, будут санкции", - сказал Лавров.

Смотрите также: "Вот теперь я буду материться: Путин-ху#ло", - московский ОМОН забрал с лавочки бабушек с украинской символикой. ВИДЕО

"И что подразумевается под изменением политики - я не знаю", - заявил он.

"Мы, повторю, поддержали по просьбе западных коллег соглашение от 21 февраля, мы были инициаторами и активно участвовали в разработке женевского заявления, мы поддержали дорожную карту ОБСЕ, которую Запад отказался поддержать, мы предложили различные формы присутствия наблюдателей на погранпереходах", - сказал глава МИД РФ

Смотрите также: "Это не сепаратисты, это - твари, а бабушки за них ж#пу дерут!", - жители Лисичанска. ВИДЕО

"И то, сколько времени эти простейшая вещь решались, объясняется только одним: тем, что Запад пытался затормозить этот процесс - не знаю, почему. Может быть, пытаясь настаивать на транспарентности, они этой транспарентности (прозрачности, открытости - ред.) не хотят", - заявил Лавров.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOaU1FeEVVWE4wUjBFd1REZFJjMms0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх