EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  155485  224

 Лидеры террористов Гиркин и Безлер исчезли в неизвестном направлении. Боевики угрожают взорвать химзавод "Стирол", - СМИ

Ключевые полевые командиры ДНР Игорь Гиркин и Игорь Безлер (Бес) исчезли в неизвестном направлении, но ситуация в районе Горловке сегодня приобретает угрожающий для всей Украины характер, заявил переговорщик генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который занимается обменом военнопленных.

По его информации, после бегства Игоря Безлера власть в Горловке перешла полевому командиру по кличке «Боцман», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Хвилю.

"Украинская армия перешла в наступление в районе Горловке, обстреливая позиции террористов, в том числе, из Градов и орудий. Это привело к тому, что в городе началась паника, поскольку местные жители не были готовы к такой ситуации", - утверждает он.

Читайте также: Террористы под видом мирных жителей пытаются вновь проникнуть в Славянск и Краматорск

"Самое опасное, что «Боцман» угрожает подорвать горловский «Стирол», а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков», - говорит Рубан. Он также добавил, что на протяжении недели в регионе будет восточный ветер, который погонит опасное облако на запад, если боевики решатся на такой чудовищный шаг.

Владимир Рубан также заявил, он готов договориться с Боцманом о том, чтобы взамен на прекращение огня и открытие коридора для мирных жителей, боевики покинут Горловку без сопротивления. "Однако, для этого необходимо, чтобы с украинской стороны было принято соответствующее решение на высшем уровне", - резюмирует генерал-полковник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы активизировали контрразведку и охотятся на людей, помогающих силам АТО

Стоит отметить, что 27 июля председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ сделал заявление, в котором говорится, что на предприятии "Стирол" в Горловке нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому, возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями.

Смотрите также: Террористы нанесли ракетно-минометный удар по центру Горловки: до 30 погибших мирных жителей, - СМИ. ВИДЕО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVF3VERkU1owNUROekJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх