EN|RU|UK
 За рубежом
  41741  302

 Москва возмущена отказом ЕБРР финансировать проекты в России

В Минэкономразвития РФ возмущены отказом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) финансировать новые проекты в России и заявляют, что это якобы "противоречит целям международных институтов развития".

Такое мнение высказал глава ведомства, управляющий от Российской Федерации в ЕБРР, Алексей Улюкаев в ходе встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕББР заморозил все новые проекты в России

В ходе встречи обсуждалось решение совета директоров ЕБРР о "временной приостановке" финансирования новых проектов банка в России, инициированное акционерами банка от ЕС на основе антироссийских санкционных инструкций Европейского совета.

"Алексей Улюкаев поставил ряд вопросов в отношении легитимности принятого решения и отметил риски для банка, связанные с его практической реализацией. На эти вопросы российская сторона рассчитывает получить однозначные ответы со стороны менеджмента ЕБРР", - говорится в сообщении МЭР.

Также читайте: ЕБРР прекращает инвестиции в Россию

Российская сторона убеждена, что "подобные действия носят неконструктивный характер и противоречат целям международных институтов развития".

"Они могут нанести серьезный ущерб самому банку, клиентам, а также долгосрочным интересам всех его акционеров", - заявили в МЭР.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти заверил российскую сторону, что ответы на поставленные вопросы будут даны в самое ближайшее время.

Также читайте: ЕС может оставить Россию без кредитов ЕБРР и ЕИБ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EzZ3dURVJSZG1SRE5qQk1hRGd3U2xoUmEyUkRaekJMUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх