EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5178  133

 Из-за аннексии Крыма Великобритания и Шотландия отменили год культуры с Россией

Правительства Великобритании и Шотландии отказались от поддержки года культуры с Россией из-за событий в Украине. Члены обоих правительств будут бойкотировать мероприятия, организованные в рамках программы года.

Об этом сообщает Herald Scotland, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

«Правительство Соединенного Королевства отказывается от поддержки британско-российского культурного мероприятия вынужденно. Причиной является незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией. Ни правительство, ни высокопоставленные официальные лица не будут способствовать проведению мероприятий», - отметил представитель МИД Великобритании.

Шотландское правительство поддержало эту инициативу и также отказывается от активного участия в проведении мероприятий в рамках года культуры с Россией.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В окружении Путина появилась трещина. Олигархи хотят его остановить, - немецкая разведка

«Шотландское правительство больше не оказывает активной поддержки перекрестному году культуры Великобритании и России-2014, и миссис Хислоп (Фиона Хислоп - министр культуры Шотландии - ред.) не будет присутствовать ни на одном из российских мероприятий, которые пройдут в Шотландии в рамках этой инициативы. Культурные мероприятия, уже запланированные в Шотландии и России, проходят по плану», - заявила представитель Кабинета министров Шотландии.

В консульстве России в Эдинбурге отказались комментировать ситуацию.

Напомним, ранее Польша отказалась проводить мероприятия в рамках проведения года Польши в России в 2015 году в связи с ситуацией в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbEROakJaVUZGMU9VZE5NRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVXpCTVdGRjFPVU0wTUV4eVVYWjBRM2d3V1VSUmRVNUhRekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTnZNRXczVW1kMFF6Y3dURVJSZG1SRE1EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх