EN|RU|UK
 Политика Украины
  20232  395

 "Мы хотим мира, и готовы за него бороться", - глава Минобороны

Любая активизация наступательной фазы действий Вооруженных Сил и других военных формирований Украины на востоке сразу вызывает активность со стороны Российской Федерации.

Об этом в эфире 5 канала сказал Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинскую армию продолжают обстреливать с территории РФ: террористы оказывают сопротивление, но несут серьезные потери

"Сегодня любая активизация наступательной фазы действий Вооруженных Сил и других военных формирований Украины на востоке сразу вызывает активность со стороны Российской Федерации. Ежедневно десятки раз происходят обстрелы позиций силовиков с территории России, а также террористами из российского оружия, которое сейчас, по нашей информации, находится на территории Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул Министр обороны Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США будут предоставлять Украине разведданные об установках ПВО террористов, - американские СМИ

"Раньше террористы даже не понимали, что такое "Бук-М1", ПЗРК. Но на сегодня у них этого достаточно. Например, недавно в Славянске нами было изъято три КамАЗа с новейшим оружием, которое попало в руки террористов именно с территории Российской Федерации. Часть этого оружия передана террористам из воинских частей Вооруженных Сил Украины, которые после аннексии Крыма были захвачены российскими военными", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия освободила от террористов 60 населенных пунктов на Донбассе, - Гелетей

По словам Министра обороны Украины, чем больше наступает украинская армия, тем больше оснащаются террористы. "Сегодня Россия открыто поддерживает террористов, и не просто поддерживает - она активно провоцирует все процессы, которые происходят, она применяет силу, применяет оружие, перебрасывает российских наемников на территорию Украины", - отметил Гелетей. Глава оборонного ведомства подчеркнул решимость украинских военных идти до конца в борьбе с диверсионно-террористическими группировками. "Мы хотим мира, и готовы за него бороться. Тот, кто не сложит оружие, не поднимет руки - будет уничтожен", - резюмировал Гелетей.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх