EN|RU|UK
 Политика Украины
  12849  123

 США будут предоставлять Украине разведданные об установках ПВО террористов, - американские СМИ

Президент США дал свое согласие на так называемый частичный обмен с Украиной информацией американских спецслужб. Пентагон и американские спецслужбы разрабатывают стратегию, которая позволила бы США предоставить Украине информацию о конкретном местоположении зенитных ракетных комплексов, которые находятся на вооружении у террористов в Донбассе.

Об этом сообщает издание The New York Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: США обнародовали спутниковые снимки, доказывающие обстрелы "Градами" Украины с территории России. ФОТОрепортаж

Как отмечается в публикации со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента Барака Обамы, США уже предоставляют Киеву разведданные, полученные американскими спутниками. Однако украинские военнослужащие получают снимки с российско-украинской границы спустя несколько часов, или даже дней. Поэтому такую информацию нельзя использовать, чтобы нанести немедленный удар по террористам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вашингтон планирует направить в Киев постоянных военных советников, - "Washington Times"

По словам собеседника издания, пока неясно, согласится ли Обама на то, чтобы предоставлять Украине более оперативную и детальную информацию о потенциальных целях боевиков. Ведь данный шаг будет означать, что США все глубже вовлекаются в конфликт, отмечает The New York Times.

Как отмечает издание, вопрос об объеме разведданных, которые можно предоставить Украине, стал одним из широко обсуждаемых в администрации президента США. The New York Times со ссылкой на неназванные источники сообщает, что в основе обсуждения лежит своеобразный выбор, от которого зависит, какая информация может быть предоставлена украинским властям, а какая нет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США будет уведомлять Украину о средствах ПВО российских террористов

На сегодняшний день в Белом доме определяются с целями, одна из них - усиление позиции киевской власти, другая, по словам источников издания, "послание" Кремлю. Стало известно, что план о предоставлении Украине разведданых имеет серьезную поддержку высокопоставленных лиц Пентагона. По данным издания, в Госдепартаменте США данная инициатива была одобрена госсекретарем Джоном Керри.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх