EN|RU|UK
 Политика Украины
  18648  138

 Нидерланды не будут отправлять в Украину военную миссию из-за ситуации на Донбассе

Правительство Нидерландов приняло решение не отправлять в Украину военную миссию, мотивируя это опасением втягивания в конфликт других стран.

Об этом заявил Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на пресс-конференции в воскресенье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главы МИД Нидерландов и Австралии прилетят в Киев из-за катастрофы Boeing-777

"В последние дни мы провели много консультаций с военными экспертами, рассматривая разные сценарии. Мы определили, что отправка военной миссии приведет к эскалации этой опасной ситуации", - сказал Рютте. Он отметил, что при таких обстоятельствах Нидерланды ставят целью репатриацию останков и возвращение вещей погибших. Для этого Нидерланды намерены увеличить количество экспертов и невооруженных полицейских, которые будут работать в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Великобритании обвиняет Россию во лжи насчет расстрела "Боинга"

Напомним, раньше Нидерланды отправили в Украину 40 невооруженных полицейских Королевской военной полиции, которые должны помочь следователям проводить расследование. В воскресенье группа экспертов планировала продолжить поиски останков пассажиров рейса МН17, и из-за стрельбы в районе катастрофы специалисты должны были отказаться от этих планов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы продолжают стрелять на месте катастрофы Boeing-777: международные эксперты уехали

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2IzWk1PVU00TUV4cVVtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzVrUXpRd1RGUlJkR1JIUVRCTWRsRnpUa001TUV4VVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх