EN|RU|UK
 Политика Украины
  47121  308

 В центре Москвы задержаны участники акции солидарности с Украиной. ФОТО

Полицейские задержали на Пушкинской площади в центре Москвы шестерых участников «прогулки в поддержку Украины».

На Пушкинской площади было задержано шестеро человек: Ирина Калмыкова, Вера Лаврешина, фотограф Александр Макаров, Альберт Гончаров, Алексей Городилин, Кирилл Фомченко. По словам полиции- двое из них были задержаны для проверки документов, ещё двое - за нецензурную брань, остальные, по формулировке сотрудников правопорядка, "за вызывающую одежду", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОВДинфо".

Как сообщает звонивший, сотрудники полиции говорили о поступившей к ним информации о возможности несанкционированного шествия.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: США обнародовали спутниковые снимки, доказывающие обстрелы "Градами" Украины с территории России. ФОТОрепортаж

Один из участников акции сообщил в твиттере, что на нем желтая майка и синие джинсы.

Как пишет фотограф Алексей Белкин, одновременно возле здания Госдумы на Тверской улице собрались 15 участников акции «в поддержку Украины».

москва протест


В Москве на Пушкинской площади задержаны шестеро участников акции "Мы с тобой, Украина". Как сообщает корреспондент "Граней", около 20 человек с желто-голубой символикой на одежде собрались в 17:30 на Пушкинской площади без транспарантов и флагов. Они намеревались пройти по левой стороне Тверской до Манежной площади, однако полиция тут же начала задерживать людей в одежде цвета украинского флага. Среди задержанных известные гражданские активистки Вера Лаврешина и Ирина Калмыкова.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террорист батальона "Восток" прибыл на украинский фронт прямиком из московского военкомата. ВИДЕО

"Россия вывела концепцию терроризма на принципиально новый уровень, - говорится в обращении инициаторов акции. - Еще никто не снабжал террористов ракетными комплексами, способными сбить пассажирский лайнер на высоте 10 000 метров. Сегодня мы призываем всех, кто понимает, к чему ведет продолжающаяся агрессия России в Украине, встать и выйти - выйти в поддержку не только Украины, но и всего мира".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1EyTXdURGRTWjJSRE5qQk1URkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх