EN|RU|UK
 Политика Украины
  56048  501

 Human Rights Watch в кремлевской манере обвиняет "киевскую власть" в убийствах мирных жителей

Негосударственная организация Human Rights Watch, занимающаяся защитой прав человека во всем мире заявляет, что виновными в гибели гражданских лиц в результате обстрелов из "Града" являются не только боевики, но и украинские военнослужащие.

"В последнее время "Град" использовался как украинским правительственными силами, так и боевиками. Официальные лица в Киеве и пресс-служба Национальной гвардии отрицают использование "Града" в Донецке, однако результаты полевых исследований Human Rights Watch дают веские основания говорить о причастности украинских правительственных сил к обстрелу в период между 12 и 21 июля", - заявили в организации, сообщает Цензор.НЕТ. "В результате по меньшей мере четырех случаев применения реактивных установок "Град", вероятно украинскими силами и проправительственными добровольческими формированиями, по контролируемым ополченцами районам и пригородам Донецка в период с 12 по 21 июля погибли, как минимум, 16 и были ранены значительное число гражданских лиц", - сказали в Human Rights Watch.

"Это нарушение международного гуманитарного права, или законов и обычаев войны, и может быть составляющей военного преступления", - говорится в сообщении. При этом заявление международной организации в русскоязычной версии изобилует лексикой типа "киевская власть", "ополченцы", "противники киевской власти". Вместе с тем Human Rights Watch оставила без внимания многочисленные факты обстрелов сил АТО с территории РФ.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
   
 
 
 вверх