EN|RU|UK
 Политика Украины
  6831  106

 Санкции против России - первоочередное задание, - минфин Германии

В вопросе усиления санкций против России экономические интересы Германии имеют второстепенное значение.

Об этом заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну. "Наивысшим приоритетом является обеспечение стабильности и мира", - сказал он. По словам Шойбле, если бы он или его коллега, вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, в этом вопросе акцентировали бы на убытках, которые санкции могут нанести экономическим интересам Германии, то они были бы плохими министрами. "Ущерб миру и стабильности - вот самая большая опасность для экономического развития", - подчеркнул министр.

Смотрите: "Выключить" Россию можно за час: санкции на нефть, газ, банки - и страна вернется в средневековье, - финансист. ВИДЕО

Учитывая политику России в случае украинского кризиса министр финансов высказался в поддержку решительных действий стран Запада. "Ни у кого в Москве не должно сложиться впечатление, что Россия в конечном итоге своих действий может иметь успех. Здесь следует также отметить надежность НАТО", - отметил Шойбле.

Читайте: Российским олигархам дали две недели для вывоза капиталов из ЕС, - британские СМИ

Он также подчеркнул, что санкции, которые уже действуют против России, демонстрируют свою действенность. "Фактом является то, что рубль теряет в цене, дефицит бюджета России растет, прогнозы экономического развития плохие. Это видит и российский президент", - отметил министр финансов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что британский вице-премьер требует отобрать у России ЧМ-2018 по футболу: Если этого не сделать, мир покажет себя слабым и лицемерным.

Читайте: Санкции ЕС обойдутся России в 10 миллирдов евро: в прессу просочился проект Еврокомиссии

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх