EN|RU|UK
 Политика Украины
  22073  141

 Военно-Морские силы быстрыми темпами провели боевое слаживание, - Гайдук

Военно-Морские силы Вооруженных сил Украины в сжатые сроки провели боевое слаживание и быстрыми темпами восстанавливают боеспособность.

Об этом говорится в приветствии командующего украинских ВМС контр-адмирала Сергея Гайдука личному составу и гражданским коллегам по случаю Дня флота Украины, который отмечается сегодня, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Гайдука, учитывая последние события в стране, изменены подходы к празднованию Дня флота Украины, «профессиональный праздник - это, в первую очередь, дополнительный повод для осмысления пройденного и уточнения актуальных задач».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В составе Военно-морских сил Украины сформирована бригада морской пехоты

Как отметил командующий, «хорошо известные в мире дальними походами кораблей, участием в антипиратских и антитеррористических операциях, верностью присяге Военно-Морские силы Украины начали новый, очень непростой и ответственный этап своего развития. Перебазированный в Одесскую и Николаевскую области, флот в сжатые сроки провел боевое слаживание экипажей и подразделений, быстрыми темпами возобновляет свою боеспособность».

Гайдук утверждает, что «сегодня корабли и суда, морская авиация и войска береговой обороны выполняют задачи по прикрытию морского и сухопутного участков государственной границы». И в дальнейшем, как сказал контр-адмирал, «с каждым днем будем наращивать возможности Военно-Морских сил выполнять задачи по назначению».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин ликвидировал Академию военно-морских сил им. Нахимова в Севастополе

Гайдук поблагодарил украинских военных моряков «за проявленные мужество и решительность».

Накануне, выступая в Одессе на торжественном собрании по случаю Дня флота Украины, Гайдук подчеркнул, что «2014 год навсегда изменил жизнь государства, флота и каждого из нас». По его словам, «Военно-Морские силы первыми встретили так называемую гибридную войну, а в действительности - массированную и подлую кампанию, которая совместила безумное информационное давление, вооруженное нашествие, обман, подкуп и предательство». Командующий ВМС добавил: «Мы выстояли. В марте флаг Военно-Морских сил стал символом сопротивления и единения украинского народа». Сегодня в Одессе по случаю Дня флота Украины будет проведен ряд торжественных мероприятий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VOM01FeHVVWFJPUjBRd1RHOTJURGxEVXpCS2VsRnZXSHBTYUU1RE56Qk1OMUpuYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх