EN|RU|UK
 Политика Украины
  2951  68

 Мир должен заставить террористов не делать сирот заложниками, - Минздрав

Минздрав Украины совместно с МИД призывает международное сообщество приложить все усилия с тем, чтобы заставить террористов немедленно отпустить украинских детей-сирот и не делать их заложниками преступной террористической деятельности.

Об этом говорится в сообщении Минздрава Украины, сообщает Цензор.НЕТ. "По оперативной информации, группа террористов из "ЛНР" около 17:15 похитила из детского дома ребенка г.Луганск 61 ребенка, из них 16 - до года, и без соответствующих разрешительных документов на двух автобусах пытаются вывезти их в РФ. Все дети нуждаются в постоянном медицинского наблюдения", - говорится в сообщении. Среди заложников также находится 19 сотрудников интерната, в том числе главный врач. Информацию об этом преступлении доведено до сведения иностранных государств и международных организаций, а МИД Украины немедленно обратилось с нотой в РФ с категорическим требованием не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот в России.

Смотрите: Террористы совместно с российскими СМИ устраивают провокации против украинской армии, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

МИД Украины обратилось с нотой к Российской Федерации, в которой содержится категорическое требование не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот в Россию. Ранее донецкие активисты-волонтеры, которые уже занимались вывозом детей из зоны АТО, сообщили, что в заложниках у террористов остаются 90 детей-сирот в возрасте до 4 лет, воспитанников детских домов Донецка и Макеевки. 50 малолетних детей из областного и городского домов "Малятко", все еще остаются в Донецке, в Макеевке 40 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей, из областного специализированного дома ребенка также остаются заложниками в зоне АТО. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что террористы из чеченского батальона "Восток" не позволяют вывезти из Донецка 135 малышей в возрасте до 4 лет.

Смотрите: В Бердянске бойцы "Азова" задержали кавказских наемников, бежавших из Луганска. ВИДЕО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RekF3VEZoU1ozUkROR1pPUTJNd1NtcFJiRWg2VVc1T1F6UXdURE5SZERsRE1EQlpSRkZ6VGtONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх