EN|RU|UK
 Политика Украины
  7181  79
Материалы по теме:

 Немецкая компания еще в феврале предложила услуги по восстановлению зданий в центре Киева: КГГА молчит

Иностранные компании, производители стройматериалов, хотят помочь с ремонтом зданий в Киеве, разрушенных во время событий на Майдане - они предлагают бесплатно предоставить стройматериалы необходимые для ремонтных работ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. При этом, компании пишут письма во все возможные инстанции, и киевским чиновникам начиная с марта месяца. Однако, их старания до сих пор не получили одобрения - по причинам либо бюрократических проволочек, либо же из-за невозможности начать ремонт, так как в зданиях остаются люди.

"С февраля этого года сотрудники компании Хенкель, скооперировавшись с несколькими другими немецкими компаниями, предлагают киевским властям помощь в размере 400 000 (стройматериалы - 100 тонн). Методично обзванивают КМДА, Октябрьский и Консерваторию. Везде их тормозят, хотя бывший глава горадминистрации дал добро на подобную помощь. В Консерватории их тормозят законом, согласно которому ее якобы нельзя ремонтировать, хотя ремонтные работы сейчас там проводятся", - сказано в отчете компании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве появился "Донбасский квартал": здесь живут около двухсот беженцев из Донецкой и Луганской областей

"КМДА сначала говорили, что они все уже сами на спонсорские деньги восстановили, после осмотра оказалось, что работы даже и не начинались. Прошло уже почти 5 месяцев, они (сотрудники компании. - Ред.) методично обзванивают всех еженедельно, а вчера (23.07.2014) в интервью журналисту «Наши гроши» Кличко заявил, что ни о каких предложениях от немцев он и слыхом не слыхивал", - добавили в компании.

"Октябрьский занят неизвестно кем, сотрудники регулярно обращаются в милицию с подозрениями на то, что дворец намеренно пытаются обанкротить, а потом передать в «свои» руки по дешевке. Они, в отличие от прочих, готовы принять помощь, но их всячески блокируют", - разъяснили в компании.

"В феврале, активные сотрудники компании «Хенкель Баутехник Украина» предложили руководству компании помочь киевским властям с реконструкцией центральной части города. Руководство компании полностью поддержали инициативу. Были составлены письма и направлены в руководству 4х зданий (КГГА, Консерватория, Октябрьский, Украинский дом). Был проведен осмотр всех 4х зданий специалистами компании, после которого стало понятно, что Украинский дом в строительных материалах не нуждается и было принято решение работать только с 3 зданиями. Внутри компании, была согласована процедура, по которой компания готова предоставить строительные материалы: материалы компания готова выделить на основании дефектного акта (подписанного с нашей стороны на основании осмотра), с точным указанием поврежденных площадей и необходимых строительных материалов, строительным компаниям, которые будут назначены для выполнения ремонтных работ. Были проведены переговоры с другими компаниями о совместном предоставлении помощи. На текущий момент заинтересованной осталась одна компания производитель строительных материалов Knauf. В случае если проект сдвинется с «мертвой» точки, мы готовы возобновить переговоры. Был определен размер материальной помощи, которую готова предоставить компания: 100 тонн продукции (приблизительный эквивалент 400 000 грн.)", - рассказали в компании о своих попытках буквально уговорить чиновников принять благотворительную помощь.

"По зданию КГГА: Письмо было зарегистрировано в КГГА 7 марта, и было направлено на имя Макеенко В.В., который на тот момент являлся главой КГГА. После назначения Бондаренко В. Пресс служба КГГА подтвердила, что письмо зарегистрировано и его не нужно переоформлять в связи со сменой главы КГГА. После этого поступали звонки от разных лиц из КГГА с разными предложениями, которые не соответствовали прозрачной процедуре, по которой готова была работать компания-благотворитель. После выборов, и назначения мэра города, мы связывались с Владимиром Бондаренко, который сейчас является заместителем мэра города, который не ответил на звонки, но переадресовал вопрос на своего секретаря. Она связывалась с компанией и сообщила, что еще дополнительно свяжутся, звонка так и не поступило. В течении всего этого времени, мы слышим заявления по радио от разных политиков, что для ремонта буду привлекаться благотворительная помощь, но при этом на наше предложение до сих пор никто не ответил", - рассказали в компании о бюрократических проволочках в КГГА.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коррупционные схемы Госрезерва: более 1 млн. банок с мясными консервами пришли в негодность на комбинате "Троянда"

"По зданию Консерватории: Оно является памятником архитектуры, поэтому требует согласования с министерством Культуры. Также, министерство культуры должно назначить строительную компанию (которая имеет лицензию о том, что она может ремонтировать памятники архитектуры). Были проведены переговоры с Нищуком Евгением и было направлено письмо на его имя. В ответ да данное письмо, мы получили ответ, что министерство культуры не возражает, чтобы компания выделила благотворительные средства. Деньги на строительные работы министерство культуры выделить не может, согласно закону об экономии, о чем нам сообщили, как в Консерватории, так и в министерстве культуры. Предпринимать какие-то действия в поиске благотворителей, или в сборе средств на ремонт также не намерены как в министерстве культуры, так и в консерватории. Зам. Ректора Владимиром Михайловичем. Он предоставил дефектный акт, и обещал сказать, как только будет информация, кто выступит подрядчиком по ремонтным работам", - уточнили в компании.

"По зданию Октябрьского дворца: На текущий момент в Октябрьском живут люди, и возможности ремонтировать здание нет. По информации от Октябрьского они не ведут концертную деятельность с начала революции и близки к банкротству. Со слов сотрудника Октябрьского, они подозревают, что их намерено пытаются обанкротить, так как все их обращения в милицию, Раду ни к чему не привели, люди продолжают жить, хотя во всех остальных зданиях уже нет. Они готовы принять благотворительную помощь и у них есть свои штатные маляры, которые готовы осуществлять ремонт", - констатировали в компании.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNnd1RIWlJjMDVEZWpCTU4xSm5kRU41TUV3M1VtZE9RelF3V1V4UmRHUkROekJaZWxGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJEVkRCS1VGRnJTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх