EN|RU|UK
 Политика Украины
  22224  413

 За несколько недель нам удалось создать украинскую армию, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко посетил Первую оперативную бригаду Национальной гвардии в учебном центре «Новые Петривцы» под Киевом.

Глава государства ознакомился с современными образцами вооружения и военной техники, которые будут отправлены в зону проведения антитеррористической операции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента. Порошенко отметил, что переданные танки, современные материалы, БТРы, новейшие бронированные машины украинского производства способны выполнять задачи, которые сейчас стоят перед нашей армией. «Кардинально изменилась тактика наших военных действий», - подчеркнул Президент, добавив, что такая современная техника позволит защитить как мирное население, так и военнослужащих. Он отметил, что значительно вырос уровень качества оснащения бойцов. «Тот, кто сегодня идет в бой, в том числе и по третьей волне частичной мобилизации, одет в новую форму, защищен бронежилетом надлежащего класса защиты, обут, накормлен и готов защищать Украину», - подчеркнул Порошенко.

Читайте: Жители Черновицкой области перекрывают дороги, протестуя против массовой мобилизации и необеспеченности воинов

«Я думаю, что за эти несколько недель нам удалось создать украинские Вооруженные Силы», - сказал глава государства. Президент осмотрел военное снаряжение, снайперские комплексы, вооружение артиллерии, противовоздушной обороны, гранатометы, модульный комплекс для размещения бойцов. Командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Степан Полторак доложил Президенту о структуре оперативной бригады и порядке ее комплектования. Порошенко просмотрел комплексное занятие с личным составом НГУ на полосах препятствий и в административном здании, пообщался с гвардейцами. Президент вручил государственные награды бойцам, которые отличились во время боев в зоне проведения антитеррористической операции. Выступая перед военными, глава государства заявил о ситуации на Востоке: «Мы сегодня видим, что это - настоящий бой, настоящая борьба за суверенитет Украины, за ее территориальную целостность. Именно здесь куется наша независимость».

Смотрите: Армия Украины - это гордость. ВИДЕО

Президент выразил убежденность, что за последние два с половиной месяца в Украине родилась украинская армия, Национальная гвардия, Украинские пограничные войска. «Сегодня мы можем утверждать, что это - настоящие освободители, те, кто освобождают от оккупации украинские города, поселки и села», - отметил Порошенко. По словам главы государства, то, что происходит сейчас на Востоке, - «никакой не внутренний конфликт». «Украина защищает против иностранных наемников свою территорию, и сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем защищать свое государство», - подчеркнул он. Президент поручил командующему Нацгвардией Степану Полтораку вручить семье погибшего полковника Александра Радиевского копию указа о присвоении ему воинского звания генерал-майора (посмертно). «Передайте от меня наказ его сыну, лейтенанту, чтобы он крепко держал знамя отца», - сказал Порошенко. Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших военнослужащих. Вместе с Президентом Первую оперативную бригаду Национальной гвардии посетили Председатель Верховной Рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинская армия использует новую тактику по уничтожению террористов.

Читайте: Почти тысяча военнослужащих ранены за время АТО

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх