EN|RU|UK
 Политика Украины
  20059  252

 Штайнмайер требует санкций против Москвы: Смерть 300 невинных людей и недостойные действия мародерской военщины не оставляет другого выбора"

Премьер-министров стран ЕС призвали поручить послам своих стран в ЕС проголосовать за дополнительные санкции от имени своих государств.

Об этом речь идет в письме председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, опубликованном в газете Financial Times, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну. Согласно сообщению, с этом случае вопрос о расширении ограничительных мер может быть решен на уровне представителей ЕС, и проведение внеочередного саммита Евросоюза не понадобится. Вместе с тем глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за быстрые санкции ЕС против российской экономики с учетом политики Москвы в украинском кризисе. "После смерти почти 300 невинных людей при падении самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора", - заявил министр в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

Смотрите: "Выключить" Россию можно за час: санкции на нефть, газ, банки - и страна вернется в средневековье, - финансист. ВИДЕО

По словам Штайнмайера, в Брюсселе "уже полным ходом идет подготовительная работа к "переходу к секторальных мер" Евросоюза против Москвы. Вместе с тем министр напомнил о расширении списка лиц, причастных к событиям в Украине, в отношении которых ЕС применил штрафные меры в виде блокирования счетов и запрета въезда. "Мы остаемся верными нашему курсу: разумно выписаны и в совместном решении приняты меры Европы с целью повышения давления и готовность к серьезным разговорам с Россией", - сказал Штайнмайер. По его словам, в Брюсселе уже проводится активная подготовка к новым штрафным мерам. Как известно, на встрече в Брюсселе, которая пройдет 29 июля, послы стран ЕС рассмотрят проект решения о расширении санкций в отношении Москвы.

Читайте: ЕС обнародовал список чиновников и организаций, подпавших под новые санкции из-за Украины

Ограничительные меры будут направлены против финансового сектора РФ и ее оборонной сферы, а также ограничат доступ России к ключевым технологиям, в первую очередь в энергетическом секторе, и товарам двойного назначения, которые могут быть использованы для военных целей. Евросоюз ввел санкции против окружения президента РФ Владимира Путина: главы ФСБ Росcии Александра Бортникова и секретаря Совбеза России Николая Патрушева, лидера Чечни Рамзана Кадырова, главы Службы внешней разведки России, экс-премьер-министра РФ Николая Фрадкова и других. В списке лиц, против кого введены санкции также - представители ДНР и ЛНР. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что США и Канада намерены заблокировать выделение России кредитов Всемирного банка.

Читайте: Россия изолирована как никогда, - Белый дом


Напомним, что «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Существует множество доказательств того, что "Боинг" был сбит террористами при поддержке и пособничестве России. Один из лидеров террористов Игорь Гиркин открыто признался в уничтожении самолета. Позднее СБУ опубликовало аудиозапись, на которой террористы общаясь между собой признавались, что сбили пассажирский самолет. Сразу после совершения теракта боевики вывезли в Россию "Бук", из которого был сбит "Боинг-777".

Также командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский после уничтожения авиалайнера Malaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК "Бук". В интервью Reuters он дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх