EN|RU|UK
 Политика Украины
  89671  839

 "Выключить" Россию можно за час: санкции на нефть, газ, банки – и страна вернется в средневековье, - финансист. ВИДЕО

Коллапс в российской экономике наступит если не через 10 месяцев, то через 20 – точно. И это в случае мягкого сценария.

Об этом в интервью телеканалу Дождь заявил глава Diamond Age Capital Advisors финансист Слава Рабинович, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еще не введенные санкции против России уже действуют, - Штайнмайер

Игроки мирового рынка уже относятся к компаниям из России с крайней осторожностью, страна понесла серьезные репутационные потери. После катастрофы Boeing мир изменился, и экономика РФ это будет ощущать, коллапс наступит через 10 или 20 месяцев, считает эксперт.

"Это мягкий сценарий. Потому что не мягкий сценарий - это введение секторных санкций. Россию можно выключить одним ударом завтра. Или в понедельник. Если нужно выключить Россию, ее можно выключить за один час. Я вам могу сказать, что для этого нужно сделать: секторные санкции на нефть и газ, секторные санкции на банковскую систему, отмена SWIFT`а (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. - Ред.) и полное отключение GPS на Россию. Все. Через час Россия будет в средневековье", - заявил Рабинович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и Канада намерены заблокировать выделение России кредитов Всемирного банка, - СНБО

При этом он считает, что Запад все-таки не готов к таким жестким действиям, потому что не может себе позволить обойтись без российских энергоносителей, но это тоже временно. США может договориться с Ираном, найти компромисс, снять с него санкции и наводнить иранскими нефтью и газом мировой рынок. "Достаточно опустить цену до $80 за баррель нефти и опустить цену на газ. И все. Этого тоже будет достаточно, даже без санкций", - говорит финансист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ромпей призвал страны ЕС поддержать дополнительные санкции против РФ

России грозит третий этап санкций, которые приведут к падению уровня жизни и потере властью доверия населения, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов. По мнению политика, в России власть 14 лет держалась на негласном договоре с народом, свою свободу и лояльность граждане обменяли на пенсии и зарплаты. Третья волна санкций разрушит этот договор, потому что приведет к социально-экономическому кризису.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Многомиллиардный отток капитала из России заставил Путина воздержаться от эскалации конфликта в Украине, - "Die Welt"

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх