EN|RU|UK
 Политика Украины
  51690  443

 Еще не введенные санкции против России уже действуют, - Штайнмайер

Глава МИД ФРГ призвал к осторожности при ужесточении штрафных мер в отношении Москвы. По прогнозам экспертов, уже введенные санкции негативно скажутся на экономике Германии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во вокруг врут, а мы нет: МИД РФ обвинил администрацию Обамы во лжи... и Украину

Следует подойти с осторожность к усилению санкций против России, так как она уже находится под их давлением, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"В последние месяцы капитал уходит из России, экономика переживает спад, российские предприятия нервничают", - сказал политик в интервью немецкому еженедельнику Wirtschaftswoche. В то же время глава германского МИДа отметил, что последствия санкций для Германии "до поры до времени ограничены".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и Канада намерены заблокировать выделение России кредитов Всемирного банка, - СНБО

Согласно прогнозу Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK), который приводит издание Focus, в 2014 году экспорт из Германии в Россию снизится на четыре миллиарда евро, а рост экономики ФРГ - на полпроцента. Это произойдет в том случае, если экономические санкции не будут ужесточены, отмечают эксперты. "Среди стран Евросоюза Германия имеет самый большой товарооборот с Россией и поэтому санкции могут ударить по немецкой экономике сильнее всего", - заявил председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Третья волна санкций приведет Россию к социально-экономическому кризису, - Немцов

Между тем ряд политиков настаивает на усилении штрафных мер против РФ. "Если Россия после непостижимой авиатрагедии ничего не сделает для деэскалации конфликта на востоке Украины, то дальнейшие санкции неизбежны", - считает европарламентарий от Христианско-демократического союза (ХДС) Дэвид Макаллистер.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх