EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  68007  377

 Украина направила Болгарии ноту протеста из-за издевательств над украинскими детьми в лагере. ВИДЕО

Министерство иностранных дел Украины возмущено и категорически осуждает дискриминационные и украинофобские поступки руководителя группы аниматоров летнего лагеря "Мистраль" на побережье Черного моря в Болгарии Игоря Абессинова по отношению к украинским детям.

МИД направляет ноту внешнеполитическому ведомству Республики Болгария с просьбой дать правовую оценку действиям Абессинова и провести соответствующее расследование, отметили в пресс-службеведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Принимая во внимание свидетельства родственников украинских детей и очевидцев, установленный им (Абессиновым. - Ред.) запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере отдыха и на этой почве моральные издевательства, нанесенные детям из Украины вследствие демонстративного проявления неуважения к украинской национальной символике, могут свидетельствовать о совершенном им преступлении дискриминации по национальному признаку, нарушении прав и свобод человека, разжигании ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости", - говорится в комментарии МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ромпей призвал страны ЕС поддержать дополнительные санкции против РФ

В ведомстве заявляют, что "подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, в котором трудоустроен этот гражданин, и не может остаться без надлежащей реакции украинской и болгарской стороны".

С целью предоставления необходимой консульско-правовой защиты и содействия украинским детям, а также выяснения всех обстоятельств, на место инцидента прибыл украинский консул. Дело находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в Республике Болгария.



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Болгарии Лаврова привечали криками "Путин - ху#ло!" и "Тут не Москва!". ВИДЕО



VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkROakJaUkZGMVRrTTRNRXhxVVhaa1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RelF3VEdaUmRFNURNVEJNVEZGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEZSUmRHUkhRekJNYURnd1NucFJiVTVEVldaT1ExSXdURGRSZFRsRGVqQk1SRkpuVGtNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх