EN|RU|UK
 Политика Украины
  6690  61

 Ромпей призвал страны ЕС поддержать дополнительные санкции против РФ

Председатель Евросовета Герман Ван Ромпей в письме, опубликованном в газете Financial Times в субботу призвал премьер-министров стран Евросоюза поручить послам своих стран в ЕС проголосовать за дополнительные санкции от имени своих государств.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президента ФИФА обвинили в трусости и потакательстве Путину, - СМИ

В этом случае вопрос о расширении ограничительных мер может быть решен на уровне представителей ЕС, и проведение внеочередного саммита Евросоюза не понадобится. Ранее в марте лидеры стран ЕС договорились, что лично проголосуют за расширение санкций против России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Третья волна санкций приведет Россию к социально-экономическому кризису, - Немцов

На встрече в Брюсселе, которая пройдет 29 июля, послы стран ЕС рассмотрят проект решения о расширении санкций в отношении Москвы. Ограничительные меры будут направлены против финансового сектора РФ и ее оборонной сферы, а также ограничат доступ России к ключевым технологиям, в первую очередь в энергетическом секторе, и товарам двойного назначения, которые могут быть использованы для военных целей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко призвал США сформировать международную коалицию в поддержку Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtNck1FeDZVWFk1UXpFd1RHdDJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх