EN|RU|UK
 Политика Украины
  4589  52

 Четыре шахты Донецка переведены в аварийный режим: горняков в срочном порядке подняли на поверхность, - СНБО

В результате обстрелов террористами также пострадали 11 домов частного сектора, осколками частично уничтожен газопровод на одной из улиц.

В Донецке четыре шахты переведены в аварийный режим работы, шахтеры выведены на поверхность. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко отметил, что за сутки в Донецке в результате постоянных обстрелов террористами жилых кварталов пострадали 11 домов частного сектора, осколками частично уничтожен газопровод на одной из улиц, повреждены окна и крыши нескольких школ. В Петровском районе города нарушена работа электроснабжения. На территории завода Точмаш террористы заминировали подстанцию. Не исключается, что минирование совершено с целью его подрыва и обесточивания аэропорта. "В экстренном порядке были переведены на аварийный режим работы шахты Скочинского, Трудовская, Абакумова, Челюскинцев. Горняков в срочном порядке подняли на поверхность. Добыча угля на этих предприятиях временно остановлена", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы не выпускают из Донецка и Макеевки 90 детей-сирот в возрасте до 4 лет. Их фактически держат в заложниках, - волонтеры

В Дебальцево Донецкой области в результате артиллерийских обстрелов наемников и попадания снарядов в городской рынок произошел пожар. Огонь уничтожил 500 кв метров торговых павильонов с товарами. Повреждена сельскохозяйственная техника, уничтожено зернохранилище.

В Горловке обесточен водопроводный узел, не работают насосные станции подкачки, без воды остался жилой массив Солнечный, Никитовский район и исправительная колония N57.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью в Донецке шли бои возле аэропорта и объездной дороги. Из-за попадания снарядов горели жилые дома, - мэрия

Лысенко снова опроверг информацию о том, что города обстреливают украинские военные. "Украинские военные не обстреливают города из тяжелой артиллерии и не ведут огонь с воздуха", - подчеркнул он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaV1pPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх