EN|RU|UK
 Политика Украины
  9280  131

 Порошенко призвал США сформировать международную коалицию в поддержку Украины

Президент Петр Порошенко обратился к США с призывом сформировать совместно с Евросоюзом международную коалицию в поддержку Украины.

Об этом он написал в своей статье в американском издании The Washington Post, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США передали НАТО доказательства обстрела Украины с территории России

"Как всегда, Соединенные Штаты должны взять на себя инициативу. Работая совместно с Европейским Союзом, Вашингтон может сформировать международную коалицию стран в поддержку Украины - для того, чтобы эти террористы не смогли нанести новый удар", - говорится в статье.

Порошенко подчеркнул важность сильных ограничительных мероприятий, которые США ввели относительно России в ответ на ее агрессию против Украины. В то же время он призвал Вашингтон рассмотреть вопрос о введении еще более жестких и более широких секторных санкций относительно Москвы. "И Европа должна следовать примеру США и, в свою очередь, ввести секторные санкции", - подчеркнул Президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США: В уничтожении малайзийского "Боинга" виновны Владимир Путин и россияне

Он отметил, что сейчас Украина нуждается в ускоренной поставке помощи для охраны границы и разрешении ситуации с наименьшим насилием.

В то же время, добавил Порошенко, даже после того, как будет нейтрализована нынешняя непосредственная угроза безопасности страны, лидерство и поддержка США могут помочь Украине в ее усилиях по преодолению коррупции, возрождению финансовых институтов, в реформе политики в энергетической сферы и либерализации сельскохозяйственного сектора. По его словам, поставка природного газа из США могла бы уменьшить зависимость Украины от российского голубого топлива и лишить Москву возможности использовать его для шантажа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США готовы содействовать проведению всеобъемлющих реформ в Украине, - Байден

"Нам необходим надежный партнер и союзник, чтобы помочь и поддержать нашу нацию", - подчеркнул Президент.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх