EN|RU|UK
 Политика Украины
  12551  126

 Яценюк - ВР: Если вы за страну, а не за рейтинги - хоть пойдите нажмите кнопки. Эти вопросы нужно решать сейчас

Яценюк призвал депутатов решить ряд важных для государства вопросов. При этом он готов взять на себя персональную ответственность за за предлагаемые Кабмином законопроекты.

«Требую у депутатов Парламента выполнять их конституционную функцию - голосовать за страну, финансировать армию и выполнять священный долг перед народом Украины», - подчеркнул Арсений Яценюк в эфире программы «Шустер Live » в пятницу, 26 июля, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Арсений Яценюк отметил, что нет сомнений, «что надо перезагрузить Верховную Раду Украины»: «Ее надо переизбрать по новому закону, новыми принципами, чтобы там были другие, лучшие люди, чтобы все могли высказаться и увидеть свое политическое представительство. Чтобы в новой Верховной Раде не было предателей, коммунистов и других, которые поддерживают террористов и сепаратистов. Это правильное решение».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк призвал ВР проголосовать за внесение изменений в закон о бюджете

«Но при этом, кроме выборов в Верховную Раду, мы еще имеем очень много вещей, которые нужно делать сегодня. На Востоке война, там стреляют, убивают наших людей, наших солдат, там Россия продолжает поставлять оружие. И надо решить вопрос финансирования армии, чем заправлять танки и БТРы, на что купить оружие, как восстанавливать Славянск, что дальше делать с Донецком и Луганском, которые, я уверен, будут освобождены. Эти вопросы надо уже сейчас решать», - сказал он.

Кроме того, по его словам, необходимо дальше двигаться путем сложных, но единственно верных реформ в стране. Да, сегодня эти реформы в том числе бьют по карману людей. Но если сегодня этого не сделать, то завтра карманы будут вообще пустые».

Арсений Яценюк напомнил, чтобы провести выборы «бывшие партнеры по коалиции приняли решение заявить, что выходят из коалиции, чтобы создать условия, чтобы потом Президент подписал указ о роспуске Парламента»: «Только не может быть такое, что Премьер-министр в парламентско-президентской республике, где Правительство и коалиция - это единое целое, узнает о развале коалиции из телевизора. Это неправильно».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: 31 июля состоится внеочередное пленарное заседание Рады

«Мое требование как Премьер-министра было следующее: распустили коалицию - хорошо, но мы не имеем права распустить страну. Вместе шли, вместе смещали Януковича, вместе взяли на себя ответственность, когда страна была полностью развалена. Давайте достойно дойдем до конца вместе», - сказал Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что «готов принять на себя наибольший удар - и за цены, и за тарифы, и за реформы: «Вы хоть пойдите нажмите кнопки», - обратился он к парламентариям.

«Мое решение об заявление об отставке мотивировано только одним - я хочу, чтобы вся страна увидела, что Парламент отказывается поддерживать украинские Вооруженные Силы, отказывается реально воевать и бороться за Восток, что Парламент не хочет облагать налогом тех, которых надо облагать налогом», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк еще раз подчеркнул, что любые решения, которые предлагает Правительство, - «это политическая ответственность Правительства и его персонально»: «Если вы предложили другое решение - покажите его. Готов к дискуссии, только у нас времени нет на разговоры».

Он подчеркнул необходимость проведения внеочередной сессии Верховной Рады на следующей неделе: «Раз мы за страну, а не за рейтинги - ставим на голосование закон о введении новых видов налогов на наиболее прибыльные отрасли, закон о бюджете, о газотранспортной системе - и показываете всей стране, что вы не просто за выборы, а что вы за страну».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правительство едва ли не впервые за последние годы не плыло на популистской волне", - Кучма об отставке Яценюка

«Мы находимся в драматических обстоятельствах. Одного простого хорошего решения не существует - есть сложные, непростые, тяжелые. Но их надо принимать», - добавил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что страна пройдет тяжелые времена, но для этого «надо оставаться ответственными людьми»: «Это не первые и не последние выборы. На нашем с вами веку еще будут десятки выборов. До меня были десятки премьеров, и после меня будут десятки премьеров. И с президентами, и с депутатами. Только страна - это высшая ценность».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxNVW1ka1IwTXdURVJSYzNSRE5qQk1Ramd3U2t4UmIwaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх