EN|RU|UK
 Политика Украины
  5944  163

 Латвия принимает на лечение раненых украинских военнослужащих

Латвия принимает на бесплатное лечение раненных украинских военнослужащих из зоны АТО, которые проходят лечение в Днепропетровске.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Именно вы спасаете солдатские жизни!", - офицер-артиллерист рассказал, как используется помощь волонтеров. ВИДЕО

Посольство Латвии в Украине обратилось в Днепропетровскую ОГА с просьбой определить пострадавших, которым необходима помощь, а также предоставить информацию о них. «Ссылаясь на достигнутые договоренности, информирую, что наша сторона готова принять на лечение в одну из больниц Латвии двух раненых», - говорится в письме посла Латвии в Украине Аргита Даудзе.

И.о. директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Игорь Македонский сказал, что уже определены военные, которые поедут лечиться в Латвию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Латвия запретит въезд в страну "апологетам российского империализма"

«Эти ребята находятся в больнице имени Мечникова. У обоих очень тяжелые травмы: ранения, переломы, нарушения функций органов. В Днепропетровске они уже перенесли операции и получают всю необходимую медицинскую помощь. Мы надеемся, что латвийские врачи помогут коллегам из Украины и совместными усилиями смогут вернуть ребят к максимально полноценной жизни», - отметил чиновник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада приняла закон, который обеспечит раненных участников АТО средствами реабилитации и протезирования

Он также добавил, что клиники Латвии имеют больше возможностей для привлечения к лечению солдат европейских специалистов. На прошлой неделе во время визита в Днепропетровск министра иностранных дел Латвийской Республики Эдгарса Ринкевичс было заявлено о том, что Латвия готова принять на лечение пострадавших из зоны АТО. По информации СНБО, с начала антитеррористической операции погибло 325 украинских военных, еще 1232 ранены.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх