EN|RU|UK
 Политика Украины
  1609  10

 Из-за обстрелов на Донетчине погиб один человек, девять - ранены, - ДонОГА

Ситуация в Донецкой области остается крайне напряженной. В рамках проведения АТО продолжается наступление украинских войск на позиции террористов и блокирование Донецка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Донецкой облгосадминистрации.

В Донецке ночь прошла неспокойно. Жители все районов были разбужены звуками взрывов и залпов. Активно боевые действия шли в периметре аэропорта.

В Артемовском районе (с. Новолуганка) на блокпосту ВСУ произошла перестрелка его защитников с неизвестными. Имеются погибшие.

В Шахтерском (преимущественно с. Мариновка) и в Ясиноватском (с. Пески) районах продолжались вооруженные столкновения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донетчине террористы угнали две машины для инвалидов-колясочников

В Донецке после обстрелов три человека с осколочными ранениями доставлены в лечебные учреждения, один погиб.

В Горловке жертвами бомбардировки стали 2 жителей города, которым оказана медицинская помощь.

В Снежном, по сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области, с осколочными ранениями госпитализированы 4 жителей с. Дубровки Шахтерского района.

В Донецке в результате артобстрела Петровского района пострадали 11 домов частного сектора. Осколками нарушена целостность газопровода по одной из улиц. Повреждены окна в ряде общеобразовательных школ, в некоторых местах - кровля. Остаются обесточенными 32 трансформаторные подстанции из 44-х. Обстрелу подвергся и Кировский район города. Снаряд попал в производственный корпус предприятия, в результате чего произошло возгорание. Пожар потушен, пострадавших нет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жители Стаханова массово покидают город - к ним сбежали террористы из Лисичанска и Северодонецка, - СМИ

В Артемовском районе (Коммунаровский сельсовет) вследствие проведения боевых действий повреждена сельскохозяйственная техника, разрушено зернохранилище (пустующее в настоящее время). Без газа остаются населенные пункты, прилегающие к территории Горловского горсовета (с. Кодемо и с. Новолуганка). Разбита трансформаторная подстанция в с. Спорном.

В Донецке из-за артобстрела города и нарушения электроснабжения в экстренном порядке были переведены на аварийный режим работы шахты Скочинского, Трудовская, Абакумова, Челюскинцев. Горняки подняты на поверхность. Добыча угля на указанных предприятиях временно остановлена.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх